スレッド・タイトルから外れるポストで申し訳ありませんでした。
流れを元に戻すと、

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
マジっすか?暗黒騎士は斧術士からの派生で吸収(ブラッド)と放出(ラース)を使ったDPS職がよかった・・・・。
Quote Originally Posted by Ittayan View Post
暗黒騎士登場に期待してFF14を始めたので、吉田Pがタンクにしたら引退します。
Quote Originally Posted by hawk-r View Post
自分も暗黒騎士・忍者はDPS希望です!侍はタンクだと面白そうです!
お三方には申し訳ないのですが、私は#7のような意見です。
一人のユーザの妄想として、いろいろな意見があるのだと了承いただければ幸いです(結論は、まさに神のみぞ知るだと思いますので)。

私の希望としては、コンボ・ボーナスではなく純粋にダメージ・ソースで敵視を上昇させて戦士との差別化を図りたいのですが、DPSロールの存在意義がなくなるので無理でしょう。
ベ※セルクの主人公ガ※ツよろしく、両手剣の刀身で攻撃をブロックできたりすると嬉しいのですがw