Page 86 of 613 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... LastLast
Results 851 to 860 of 6129
    Player
    Ura's Avatar
    Character
    Mana Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    ただ、現状をワクワクしてヒャッホイされてる方は、そう多くはなさそうですね。。。(´・_・`)
    ワクワクしてヒャッホイしていますw
    かなりニッチな楽しみ方をしているので、共感できる方も少ないと思うのですが・・・
    先月5層を攻略したのですが、カットシーンが良かったのです。

あ、ただトークン目的でID周回してるんじゃなかったんだ、と思い出しました。

そもそもなんで大迷宮やってるんだっけ?
    帝国と蛮神とどんな関係なんだっけ?
    なんでアリゼーここにいるんだっけ?

というのを色々忘れていたので、今宿屋でカットシーンを見直したり
    IDの説明文を読み直して低レベルIDも行ってみたりしています。楽しいですw

せっかく攻略出来たときに???となってしまったり
    パッチが来てストーリーが進んでも???となってしまっては勿体無いので
    退屈でなければ見直しをお勧めします。

最エンドコンテンツは緊張して肩こりますが、クリスタルタワーが楽しいです!
    PTで会話する余裕があるし、フォローしあえる場面があるし・・・
    何より何のための遺跡なのか、無駄にSS撮って色々想像してwktkしています。
    ストーリーなんぞボタン連打じゃい、というのであればお勧めできませんが・・・

ゲーム内での会話が少なくて寂しいので、こういうところに出しゃばって来てしまいます(´・_・`)
    (8)

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100

時々現れるチラシの裏ですが・・・

結局一部で言い争われているのは
    『フィールドに存在価値&移動する際の緊張感が足りない。』『カンストしてしまったらやる事が極端に減ってしまう。』
    って事なんですが、
     自分はレガシーアカウントで、新生が始まる前に戦闘職はカンスト、ギャザラーとクラフターは旧14時代にかなり上げてあった為、新生し程無くして全てカンストした者ですが、程々に楽しんでやっています。
    何故程々かと言うと、所謂ハイエンドコンテンツ(大迷宮や極蛮神)には一切行っておらず、IDにも気が向いた時に知り合いを誘ったり、誘われたら行く程度です。(神話450が貯まらない事もしばしば。)
    それでもわりと楽しんでやっています。凄く楽しいとは言いません。

フィールドだって、基本ギャザラーで動くだけですが、ふとテレポじゃなくてマウントに乗って移動しようって思うこともありますし、そこで倒れている人がいれば蘇生をしたりします。(大概気づいて着替えてる最中に帰っちゃう人が多いですがw)
    あと、不正行為を行っているっぽいプレイヤーらしき人を通報してみたり

何が言いたいかと言いますと、最前線で戦いたい人達の気持ちも分からなくはないです(個人的にも人並み以上の物欲はありますしw)が、全ての人がそうではないですから、自分達が先を進んでいるからと言って『コンテンツが足りない、環境の中に緊張感が足りない、何もかもが物足りない』と言うカンスト視点で括るのは勘弁して頂きたい。

旧14は運営側の判断で1年ちょっと、コンテンツが揃わない時点で作り直されて新生になりました。新生自体もまだ1年経っていないです。皆さんが比べている他のMMORPGは既に数年運営されているものばかりです。それだって開始1年くらいは物足りなかったりトラブルがあったと思います。もう少し長い目で見てもいいんじゃないでしょうかね。
    (21)

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    最近思うのだがメディア露出情報などのゲーム情報誌・ゲーム情報サイトとか 既存のプレイヤーへの宣伝しかない気がする。FF14に興味のないゲーマーな人は普通に読み飛ばしそう
    TVCMとか見逃したらそれで終わりとかじゃなく 電車の吊り広告とかPS4と4Kのディスプレイ搭載宣伝車走らせるとかあったら おぉやってるなぁとか思えるそんな宣伝とか見てみたい(´・ω・`)
    折角好調なのにねんw  まぁ新規大規模に来る前に鯖増強かね
    (5)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    そういえばプロデューサーレターライブって2月はないのかしら?
    たしかできたら毎月やりたいとか言ってたような…
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    そういえばプロデューサーレターライブって2月はないのかしら?
    たしかできたら毎月やりたいとか言ってたような…
    あと10日ほどでパッチ2.16ですし、その直前くらいにやってくれると嬉しいですが・・・札幌F.A.T.E.っていつでしたっけ?
    (2)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    yosika's Avatar
    Character
    Saki Sakurai
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    フィールドでもIDでもBGMが最初の1回しか再生されないなのが残念でなりません
    ループ再生してほしいですよね~

せっかくいいBGMなのにもったいない気がします
    (7)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by yosika View Post
    フィールドでもIDでもBGMが最初の1回しか再生されないなのが残念でなりません
    ループ再生してほしいですよね~

せっかくいいBGMなのにもったいない気がします
    フィールドのBGMは、採集や採掘をしていると、一定の空白時間を置いてループ再生されているのを聞けると思いますが…
    気のせいだったかしら…
    (4)

Player
    yosika's Avatar
    Character
    Saki Sakurai
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    フィールドのBGMは、採集や採掘をしていると、一定の空白時間を置いてループ再生されているのを聞けると思いますが…
    気のせいだったかしら…
    う~ん…ずっと耳を澄ましてたけど、たしかにフィールドは何分か時間が経つと再生されてますね~
    ただ私は気がつかないくらいの一定の空白時間なんかいらないから、すぐ再生されてくれたらいいなって思ってるの
    (2)
    Last edited by yosika; 02-12-2014 at 03:50 PM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    あと10日ほどでパッチ2.16ですし、その直前くらいにやってくれると嬉しいですが・・・札幌F.A.T.E.っていつでしたっけ?
    一応前回のライブで「3月開催」とだけ出てますね。日程はまだ未定のようです。
    もう2/22にはPS4のβも始まりますし、そのプレゼンも含めて何かしらやってくれるとうれしかったりはしますね。
    (3)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Mさんの最新ポストですけど… 最後の写真が気になる (VITAリモートプレイで真タイタンにチャレンジ吉P)
    http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/000627.html

吉Pが勝ったら動画希望。絶対いい宣伝になるw
    (1)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Page 86 of 613 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... LastLast

Tags for this Thread