Quote Originally Posted by ikamaru View Post
現在ps3の通常版でプレイしています。今後ps4に乗り換えてプレイをするつもりなのですが、
ps4版のce特典が欲しくてパッケージ版を予約しました。

ps3からps4に同じデータを引き継ぎプレイをしたいのですが、
ps4版のce特典アイテム(デブチョコボなど)は現在でプレイしているデータ(キャラ)で
受け取ることができるのでしょうか?
細かい情報が出てないので推測になりますが,

1.CE版インゲームアイテム(デブチョコボなど)だけPS3版データに追加したい場合
 PS4CE版購入ではなく,デジタルアップグレードを使う

2.CE版付属アイテム(ビジュアルアートブックほか)が欲しい場合
 PS4 CE版を購入し,PS3版アカウントに紐づけし,マルチプラットフォームにする
 (PS3からもPS4からも遊べるようにする → PS3,PS4で同時にログインはできないが,CEの特典がPS3データに付与される)

旧FF14(Ver1.0)から新生になるときも類似の質問が多くあり,
運営がそれぞれのパターンについて回答していました.
現在そのフォーラムは見れないので,そのうち,同様の質疑応答スレッドが立つかもしれません.

1.0から新生2.0になったときは,
CEインゲーム特典はCE特典単体のコードではありませんでした.
おそらく,PS4版も同様と思いますので,上記2パターンになると思われます.