Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    marie_stop's Avatar
    Character
    Jyun Salt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by amyvi View Post
    略します。
    確かに仰る通り、教えてくれた方はある意味親切かもしれませんね。
    普通のIDや蛮神にはIL制限があってなぜPVPには制限がないのか疑問に思います。
    もしPVPILである程度装備を縛っておけば、一生懸命頑張った先行者さんも安心してPVPに励み勝率を引き上げることもできますし、逆にPVP装備を全く所持していない人が参加されたら イラッとすることも無くなってwin-winじゃないですかね?

もしくはPVP50制限など3段階にランク分けをする(例えば、PVPランク1~15 16~30 30~)とか、柔軟に考える余地も必要じゃないのかなぁと思ってます。

フレ曰く、ライト層でも簡単に運がよければ手にはいるアラガン装備、コツコツライトでも貯めれて取得できる神話装備に嫌気をさした廃人達が最後の拠り所としてPVPに殺伐と参加されてるみたいですね。
    とてもじゃないけど恐ろしくて私には現状無理かな。 ダイア装備着て私の分まで頑張ってください!
    (2)

Player
    Yuelie's Avatar
    Character
    Yue Li
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by marie_stop View Post
    フレ曰く、ライト層でも簡単に運がよければ手にはいるアラガン装備、コツコツライトでも貯めれて取得できる神話装備に嫌気をさした廃人達が最後の拠り所としてPVPに殺伐と参加されてるみたいですね。
    なぜそこまで必死になってPvPが好きな人間を下に見ようとしているのか分かりませんが、PvEが好きな人間は正常で、PvPが好きな人間は異常、で済むほど現実は甘くはないのです。

ルールを作って他人に命令するのが好きな人はどこにでもいます。PvPに来なければ発見できないようなレアな存在ではありません。そこら中に掃いて捨てるほどいます。
    (23)

Player
    L-F's Avatar
    Character
    Lucia Forester
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    今後、marie_stopさんのような方が出ないようにお聞きしたいのですが、
    なにが理由で「もう二度とPvPしません」となったのでしょうか。

命令口調で言われたのがショックだったのですか。
    「竜さん、LV40制限でウルフ装備を最低限揃えて50に来てください。」ではなくて
    「竜さん、LV40制限でウルフ装備を最低限揃えて50に来たほうがいいですよ。」なら
    続けられたのでしょうか。
    それとも、最低限ウルフ装備が必要なことが原因なのでしょうか。
    久々に参加されたので現状を知らなくても仕方ないと思うのです。
    なぜ二度としないという結論になったのかなと思いまして、現状を知った上で、Lv50を続ける、
    Lv40、30をするという選択肢もあったのではと思いましたので。
    命令口調が原因でこんな人達とはやりたくないというのであればよくわかります。
    (18)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PVPって俺強え〜に向けて皆頑張ってる人が多いのでアドバイスもらえただけラッキーと思って気楽にしたら良いと思いますよ!
    ポイント稼ぎだけの放置チームも居ますしね。
    自分はまだまだ改善の余地ありそうなのでまだあんまりしてませんが
    知ってる物同士で集まって遊べたらもっと楽しいのですがね。
    (2)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by puzapuza View Post
    気にしなくていいんじゃないですか?
    そういう人は自分が負けるのが嫌なので装備弱い人と組むのはちょっと・・・って事だと思います。
    逆に言うと、敵の装備が弱かった場合は、相手弱くてラッキー!みたいに感じてるんじゃないでしょうか?

もちろん手応えのある戦闘がしたい!勝敗云々ではなく強者と戦いたい!みたいに思ってるのならそんな事はないと思いますが、正直な所自分が勝てればそれでいいって思っている人が大半だと思うので、その考えからすると、ランダムでパーティが決まるわけですから、弱い装備の人がいても何ら問題ありません。

というか、なんであなたがFF14のルールを作っているんだ!って話ですよね。
    自分の中でルールを作るのは勝手ですが、誰かにそれを強要しようとするなんて、勘違いにも程があります。
    上半分は同意です。
    気にしなくていいと思います。

ただやはり、PTで明らかに弱い装備の人がいて負けた場合、何か言わないと腹の虫がおさまらない、という気持ちもわかります。
    「こっちは遊びとは言え、マジでやってるのに・・・」
    と思います。

ルール作って強要しようなんて考えじゃありません。
    ただ悔しいんですよ。

むしろ、冷静に指摘してくれた人には、多少感謝してあげたほうがいいと思います。
    私の場合、舐めた装備で着た人に、一々教えてあげようなんて思いません。
    次も同じPTになるとは限らない、相手になればいいカモになるわけですから。

決まりがないうえ、システムで装備を縛ってない以上、スレ主さんの好きにすればいいのです。
    (3)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    スキルもそうですが、PvPでの装備バランスが悪すぎるので言いたくなるのも無理はないかもしれないですねぇ・・・。(それを実際に言うかは別として)
    私がPvPで経験したのは、こっち4人ウォーウルフ装備、相手3人+ダイヤウルフ学で当たったことありますが、先に学者以外を倒して4人で学者を追いかけていた時に、その状態で3分以上追いかけていたことがありますよ・・・。
    相手がうまかったのもあると思いますがそれでも2.15パッチの当たった後の話です。
    最後には倒せましたがヒーラーロール相手にこっちが全員生き残っててそんなに時間が掛かるってのがまずバランスがおかしいんですよね・・・。
    その後何度かやってその学者さんと同じPTになって理由がわかりました。
    学者なのにHPが6000超え、フルダイヤに、アクセはvitダイヤアクセ。
    そりゃ硬いわって思いましたとも・・・。
    そして思い知らされました。
    今のPvPは装備ゲー。腕差もあるけど、それ以上に装備差で手も足も出ない。と・・・。

2.2でランクマッチを追加すると言ってますが、正直それまでやる気すらありません(・・`
    (10)

Player
    marie_stop's Avatar
    Character
    Jyun Salt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    このスレを立ててから冷静に現状を把握しようと100戦ほどLV40制限を適正装備で固めて白で参加させて頂きました、ランクは12です。PVP仕様?を考えると神話アラガン装備で50制限に行った自分が恥ずかしい行為だったのかなぁと反省しています。
    今では「lv40制限でウォーウルフ装備をそろえてきてください=全身揃えれるということはランクが上がり最低限のPVPアビも取得できるだろう」の意味も理解できるし、ある意味その方の優しさだったのかもしれません。

しかしPVP新規参入をする方は「気軽に参加」はできそうな環境ではないですね。40制限ですら適正装備が基本、さらには優れたLV40エーテライト装備が好ましい環境だと感じました、そんなバランスでしょうか。
    40制限でもランク1の方も居れば30以上の方も居てアビの差が凄いことになってますし、さらにシンクされるので神話アラガン装備、極武器やレリックで固めた方がいらっしゃるとHPや戦闘能力が大幅にダウンして、消化試合になってしまう感じで。
    そして毎日通ってると、ほとんど見たことある名前の方が多いのがビックリしました、やっぱり現状の仕様だと新たにPVPを楽しもう!という人は増えないでしょうね。

わたしが白で参加して負け続けてしまい、再度同じパーティになった固定3人組み(毎回一緒にいます)に檻の中で/huh連発されたのはさすがに心が折れそうだったのですが、これもPVPの楽しいところなんでしょうか・・・。
    アビリセットの石を取得するまで白で参加させて頂きますが、どうかいじめないで>< ランクマッチはよ!
    (3)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    正直早くモラル制限のついたマッチングを実装してほしいですね

最近ダイア3固定なんてものは殆どいないですし(Manaワールド)、いたとしても継続してPVPをしている人たちとなら固定云々は関係ないなというのが本音です。
    が、しかしそこで神話装備の人が1人混じろうものならヒーラーだろうがDPSだろうが大概すぐ狙われて4対3のハンデ戦になります。

慣れてる人なら逃げ切れるのでしょうけどもヒーラーでPVPをやってて見てる限りは全身ウォーウルフになるぐらいの回数やらないと逃げ方も分からないかなと思ったり。

だから私も40を薦めるようにしてますが正直40もあまりおすすめしたくはありません。
    40の戦い方と50の戦い方ってスキル回しが違ったりしますし、何よりヒーラーの固さ(手数)が全然違うので。
    このダイアは40で稼いでとってきたんだろうなってのがわかるぐらいに。
    (1)

Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    スマホからご投稿してしまったので二分割しました。

正直、40と30マッチングは廃止して、モラル上限がウォーウルフまでの50マッチングと、一切無制限の50マッチングの2つに切り替えればいいのにと思いますね。

好きな人がやればいいし、そういうシステムにすればいいとは思うのですが、正直今の50マッチングは初見お断り状態です。
    大抵自分のレベルにあわせて初めての人は来るでしょうから導入時にぼっこぼこにやられてもう来ないという人も多そうですよね。
    全身ウォーまでの制限マッチならダイアとって使わなくなったウォーウルフの使い道もできますし、フレンドも誘いやすくなるのですがね……

運営に早く何かしらの対処をしてほしいところです。
    (3)

Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Millet View Post
    スキルもそうですが、PvPでの装備バランスが悪すぎるので言いたくなるのも無理はないかもしれないですねぇ・・・。(それを実際に言うかは別として)
    私がPvPで経験したのは、こっち4人ウォーウルフ装備、相手3人+ダイヤウルフ学で当たったことありますが、先に学者以外を倒して4人で学者を追いかけていた時に、その状態で3分以上追いかけていたことがありますよ・・・。
    相手がうまかったのもあると思いますがそれでも2.15パッチの当たった後の話です。
    最後には倒せましたがヒーラーロール相手にこっちが全員生き残っててそんなに時間が掛かるってのがまずバランスがおかしいんですよね・・・。
    その後何度かやってその学者さんと同じPTになって理由がわかりました。
    学者なのにHPが6000超え、フルダイヤに、アクセはvitダイヤアクセ。
    そりゃ硬いわって思いましたとも・・・。
    そして思い知らされました。
    今のPvPは装備ゲー。腕差もあるけど、それ以上に装備差で手も足も出ない。と・・・。

2.2でランクマッチを追加すると言ってますが、正直それまでやる気すらありません(・・`
    それ多分、攻めてる3人のスキルがバラバラだったのでは?
    こちらダイア、相手ウォーウルフといっても、うまくスキルをあわせられたら即落ちします。

ヒーラーが落ちない理由はタンク職が『ここだ!』と思ってスタン入れたときに既にレジスト、つまり竜やモンクの独断でスタン突っ込みすぎな時なんですよね。

相手が連携して火力出してこなければ、正直な話ダイア3人でもMPがなくならない限り、学者なら耐えうる可能性は十分にあるかと。

装備差というよりはその点は経験差ではないでしょうか?
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2