Results -9 to 0 of 9

Threaded View

Player
    skytair's Avatar
    Character
    Aruchan Sakotsu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    これたぶん変更した楽曲元の著作権問題が絡む場合があるので許可できないんじゃないでしょうか。
    FF14の動画をピクミンの曲にしてしまった場合、任天堂から苦情が来るみたいな。
    プレイヤーが勝手にやったで済まされる問題じゃなくなると思いますが海外じゃそういう苦情ないんでしょうか?
    一応そういう意図も伝えて置いてあります。
    あくまで、「翻訳してくれ」と依頼を受けて作成しただけなので
    自分もそういうところはしっかり理解しています。

多分この人がいいたいのは、
    ほかのゲーム(日本で言うニコニコやYoutubeにあがっているゲーム実況)などでは許されている(見逃されている)ことなのにスクエニは厳しすぎる。
    と、言うことだと思います。
    だから、「もう少し規制緩和じゃないにしてもなんとかしてくれよ」っていう意味合いも込めて署名を集めているのかと。

単純にゲームの実況自体グレー(?)なわけですからなんともいえないんですけどね。
    自分もなんとも言えない気持ちで一応翻訳版をつくりました(´・ω・`)
    (5)
    Last edited by skytair; 02-12-2014 at 12:48 AM.