エオルゼアで「畜産」をしてみたいなぁ、とぼんやり考えてる人がここにいます。
広大で様々なMAPがあるんですからバトルだけでなく生産系で満喫してみたいという強い思いはありますね。
特定の場所でしか採掘や採集が出来ないなんて本当に勿体無い。
エオルゼアで「畜産」をしてみたいなぁ、とぼんやり考えてる人がここにいます。
広大で様々なMAPがあるんですからバトルだけでなく生産系で満喫してみたいという強い思いはありますね。
特定の場所でしか採掘や採集が出来ないなんて本当に勿体無い。
うおー! コメント・レスありがとうございますー!
うんうん!やっぱり楽しみたいですよね!エオルゼアライフ!
ちっちゃいモルボル(いま存在するミニオンのやつ)とかも、カワイイですよね!
うんうん!フィールド上に、農園とか菜園とかも実在するんだし、
そのあたりの文化も、もっと体験(間接的ではなく具体的に)できたらイイですよねぇ…
モコモコ・コロコロしてるドードーとか、カワイイですよねー
逃げたドードー捕まえるクエとかも、ほっこりしましたしw
壮絶…!(笑)
でも、ちっちゃいモルボルがたくさんならカワイ… いや!やっぱり壮絶ですね!(笑)
ガーデニング、私も、めちゃくちゃ、やりたいのですー!
種とかも自分で調達して、大事に大事に育てたいです。ふふふ!
今の採集みたく、とれるものが完全にわかっている(見えている)状態だと、
ちょっとつまらないので、 種の種類は、あくまでも大まかな感じで、
どんな花が咲くかとか、どんなものが実るかとか、出来上がるまでわからないほうが、
ワクワクしながら、水あげとかできそうですよね!
ですです!
まったくもって、そのとおりでございます!
FFシリーズは、文化などの世界観も、細部まで凝っているものが多いですし。
お散歩がてら、自分で歩いて、景色だの何だの楽しめばいいだけなのかもですけど…
むむ… そうですよね… おっしゃるとおりです…
もっと色んな場所で色んなものが作れたり・採れたり、
何かを育てることができたら楽しいだろうなぁとか、
私自身、ぼんやりとそんなことを思っているだけでした。
実装とか実利とかは全く考えず、ただみなさんと、あーでもないこーでもないと、
いろいろお話しながら、それいいねー!とか、できたらいいなぁと思っていました。
具体的な何か! 私も楽しみながら考えてみようと思います!
お気分を害されてしまったら、申し訳ないです。
露店みたいな感じですね!
凄腕の商人さん・職人さんが猛威を振るいそうです!
そういえば、売ります・買いますとかのプレイヤー同士の交流ができる
掲示板みたいものがゲーム内にないのは、ちょっと不便ですし、寂しい感じもしますね…
はっ… RPGは、もともとそういう遊びだったのですね…!
てっきり、敵を倒しながらシナリオを進めていくゲームのことだと思っていました…
よくわかってもいないのにエラそうなこといって… お恥ずかしいかぎりです。
すみません!ありがとうございます!
キャラクターメイクに時間をかけたり拘ったりするかたは多いかと思うのです。
自分好みのカッコイイ・カワイイ あるいは 滑稽な・ネタ感満載な、
そんなキャラクターを自分でつくり自分で動かすからこそ楽しいのだと思うのです。
うむむ…! やはり、外見・見た目がもたらすモチベーションの上昇は、かなりのものかと!
そこかしこで聞きますが、外見を弄れるシステムが、生活コンテンツのひとつとしてあると楽しそうですね。
美容師さんは(その個性も十分なかたが?w)早々に来てくださったので、
次は…! やはり服だ! ファッションだ!
とはいえ、何か新しい、おしゃれな装備が出てきたら、
美容師さんが現れた直後、街の中がツインテールだらけになったように(今はそうでもないです?w)、
どこもかしこもその服を着たひとでイッパイ!な感じになっちゃいそうですね(笑)
性能は度外視(むしろイラナイw)で、デザインが異なる感じの、
おしゃれ専用の服・装備がたくさんあると、組み合わせ・染色次第でいろいろ出来そうでワクワク。
特に、メガネとか、もっといろんな種類あったらイイナと思うのです。メガネスキーとして!
何しよっかな~って、街をテクテク歩いてたら、
すごく可愛い服装をした女の子キャラさんとすれ違って、ウヒョーなに今のカワイイ!って追いかけてみたり、
すごくカッコイイ服装をしたイケメンさんとすれ違って、ウヒョーなに今のイケメン!って追いかけてみたり、
服装は、ある種の生活感(生活環)だと思うので、
道行く他の方々の色んなファッションを見ているだけで楽しめそうです。私は(笑)
でもまぁ、サンタさんの服装とか、現在のメイド服(女性限定ですが…)とかもあるし、
いろいろ出来そうですが… デザインする側は、めっちゃくちゃ大変ですよねぇ…
料理つくるのすごく好きなので、
もっといろんな料理つくれたらいいなーっていうのは、ずーっと思っております。
増えたところで性能がさぁとか需要がさぁ… とかそのあたりはひとまず置いておいて!w
外はサクッと中はモチッとなウォルナットブレッドに、
とれたてのロランベリーとかシャインアップルとかハニーレモンとかの、
ジューシーな果実を合わせたソースを挟んだ、フルーツソースサンドとか。
私自身がタルト好きで自分のキャラの名前にもタルトってつけちゃうくらいなので、
個人的には、タルト料理・レシピも増えてほしいデスw
と同時に、食材の追加というか…
やっぱり、ギャザラも、もっといろんなものをとれるといいなぁ。
いま現在、とれるものに、桃ってないですよね? 桃おいしいのに!(ん?)
そもそも、エオルゼアに桃の類は存在しないのかな?
もういっそのこと、ありきたり~な感じだけど、
二つ以上のレシピ・および出来上がったものを組み合わせて、
また違う・新しいものを作れるようになるとか、そういうのも楽しそうデス。
ただ単に新しいものが "新レシピ" として追加されても嬉しいし楽しいけど、
合成とか調合とか、そういう "過程・手段" と一緒に追加されると、もっと嬉しいし楽しいな!((o(´∀`)o))
むぅ… なんだかむしょーに、錬金釜が懐かしく思えてきた…
いろんなものブッこんで、何ができるかなーって待つのワクワクしたものですw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.