現状、サポートデスクから報告できるものが、
1、迷惑行為の報告
2、不正行為の報告
3、不具合の報告
4、ご意見ご要望の報告
の4個ですが、2~4は回答は帰ってこない。
1についても、基本的にテンプレートの回答または、個別の回答はしないで、
実際にゲーム内で直接GMが登場して、話を聞いてくれることがありません。
†のときにはGMコールは存在していたとおもうのですが、新生になって削除された理由などがあるのでしょうか?
現状、サポートデスクから報告できるものが、
1、迷惑行為の報告
2、不正行為の報告
3、不具合の報告
4、ご意見ご要望の報告
の4個ですが、2~4は回答は帰ってこない。
1についても、基本的にテンプレートの回答または、個別の回答はしないで、
実際にゲーム内で直接GMが登場して、話を聞いてくれることがありません。
†のときにはGMコールは存在していたとおもうのですが、新生になって削除された理由などがあるのでしょうか?
単純に、GMやれる人材確保が大変なんじゃない?w
いたとしても、「話聞いた」→「調査しておきますね」→「個別の回答は(ry」で終わりなパターンがほとんどじゃ・・・
11でも、結局GMさんにはほとんど権限なくて、役に立たないって言われ続けてた気がしますw
運営としては、無駄にプレイヤーからヘイト稼ぐようなGMを置くよりも、我々を黙殺させておくほうが
楽なんじゃないでしょうかw
あ、これって運営に対しての誹謗中傷になっちゃうのかな?wごめんなさい(´・ω・`)
自分もGMさんいたらありがたいかもって思う時はあります、ええ、ありますとも。
去り際に某セリフ「よい冒険を!!」って言われてみたいです(・∀・)
人件費以外に理由なんてないと思います。
人って一番お金がかかる要素なので気楽に増やせとか言えない部分ですね。
GMキャラクターとして存在しないだけでじゃないですか?
必要に応じて詳細な情報の回答メールは来たことありますよ。
もちろん不正者やハラスメント行為の対応状況は、ユーザには通知しないとありますし。
不具合報告についても、流れがあるので全てに回答するのは難しいのではないですかね。
報告→センターで処理→開発者に通知→再現試験/解析→対処方針検討→修正/試験→リリース
GMが監獄に呼びつけるといった抑止力的なものが無いのは残念ですけどね。
GMが監獄に呼びつける機能はありますし、GMキャラクターも存在しますよ。滅多なことでは拝めないだけで
GMコールがないのはおそらくいろんな意味で面倒だからでしょうね。24時間体制がいるし、人件費もかかる。最近は会話目的のクレーマーが問題になってるetc…
エフェクトの隙間にはまって行動不能!とか、拙速性の必要な問題もおきにくいですしね
GMは24時間対応じゃないですかね。通報すると15分ほどで回答来たりしますよ。
いや、キャラクターとしてエリアに出てこないから抑止力が無いんだと思います。
出てくることで人が集まりさらし者になるのでw
地形にはまったときは、ではワープさせますってTELきて飛びましたw
Last edited by Silvershark; 02-10-2014 at 01:34 AM.
単にサポートディスクから通報すると振り分けられてGM案件の場合はGMが対処するという感じではないでしょうか。
双方は内容が被る場合もありますし窓口が2つに分かれていると双方に逆の相談や通報が入ってしまったりするでしょうから一本化するのが合理的だと思います。
Last edited by Luminous; 02-11-2014 at 02:44 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.