木漏れ日を浴びて森林浴しながらバトル!とか(夜は怖いよー)
雪深い平野を、吐く息を凍らせながらバトル!とか
陽炎の揺らぐ砂漠をゆくバトル!とか
屋外のステージも希望したいっす…せっかくグラフィック綺麗なんだから!
閉鎖空間だからモンスが巣食ってるんですよ、って理屈はわかります。
滅んだ科学文明がかっこいいのもわかりますが、そればっかりだと真新しい感じはしないです。
木漏れ日を浴びて森林浴しながらバトル!とか(夜は怖いよー)
雪深い平野を、吐く息を凍らせながらバトル!とか
陽炎の揺らぐ砂漠をゆくバトル!とか
屋外のステージも希望したいっす…せっかくグラフィック綺麗なんだから!
閉鎖空間だからモンスが巣食ってるんですよ、って理屈はわかります。
滅んだ科学文明がかっこいいのもわかりますが、そればっかりだと真新しい感じはしないです。
確かに、屋外という設定のIDもあればいいですよね!新しく入るアムダがそうなる感じはしましたが、もっと民家とかもうウルダハの中とかもアリかなと思ってしまいました。
家で地下ができるとのことでしたが、実はウルダハには地下があって(結局それだと暗いですね・・・)とか。
自然を感じながら、広いフィールドでっていうのも憧れますね。
ゆらぐ景色、凍りつく足元・・・あるものを活かそうと思えば、素敵な曲も沢山ありますし可能なのでは!と熱望しますね。
イエロームーンちゃんのような濃いしっかりとしたキャラを確立しているのを活用してもいいのでは?など、
ほじくれば、構想はいくらでもできると思うので、是非とも実現して頂ければと応援します。
0から1を作るのはとても難しい事なので、色々ネタが落ちているのでそこからの真新しさを!と思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.