もっと青色、緑色、黄色以外の、もっとPOPなカラーのIDで、LV38~45くらいの間であればいいなと思います。
魔法のおもちゃ工場的な雰囲気の、ハウケタほどの妖艶さ不気味さではなくハロウィンのようなイメージのIDや、モーク゛リの巣探検(しろくてふわふわなイメージ)、魔導アーマーの部品工場(トロッコやレーンにのったりするイメージ)、FFシリーズを探れば可愛い不思議なイメージは多々あると思います。
大賛成ですね!
文章を読んでいるだけでワクワクしました。
おどろおどろしい雰囲気ばかりではなく、コミカルな敵&演出のIDがあったら何度も通ってしまいそうです。

既存のIDでもブレフロは、綺麗で開放的で何度通っても飽きません(装備獲得の為に周回してたのもありますが、既に50周は行ってます)
ライトコンテンツにもっと幅のあるジャンルのIDを増やしてほしいですね。

個人的には
★モグのもっこもこふわふわ感が大好きなので、モグを登場させて冒険者が協力してあげる!な感じのID希望です。
★モードゥナのクリスタルが凄く綺麗で幻想的で大好きです。ああいったオブジェクトがある神秘的なIDも欲しい。
★コミカルテイストなID。敵が憎めないような奴で、進んでいく過程も周りのオブジェクトがカラフルポップで明るい気分になれる。

暗~く、どんよりしたIDばかりじゃなく、視野的気分的にも明るくなれるようなIDを!!