Results 1 to 10 of 105

Hybrid View

Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    サクサク進めるためのアドバイスです。

・適切な装備品を装備する
    ・適切な食事をとる
    ・適切な薬品を携帯する
    ・他のパーティの装備品を確認する
    ・他のパーティのプレイヤースキルを確認する(実際の動きと他職のLv)

実際サクサクするめるのに役立つアドバイスのつもりです。ちゃんと準備したらヒーラーに余裕が生まれます。

投稿される方は匿名ではありませんので、発言される方はプレイヤーサーチ情報でLVや装備、MIPとか確認しますよ。

私のレスなしでこの問題について協議された方が、建設的な意見が出てくる気がしてきました。
    一応、結論(#72)は出しましたので、スレッド主は放置気味にしようと思います。

これまでの皆さんの意見は参考にします。

以上
    (0)
    Last edited by rosehip; 02-09-2014 at 03:14 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    ・適切な食事をとる
    ・適切な薬品を携帯する
    ・他のパーティのプレイヤースキルを確認する(実際の動きと他職のLv)
    実際サクサクするめるのに役立つアドバイスのつもりです。ちゃんと準備したらヒーラーに余裕が生まれます。
    マジレスすると、対象コンテンツに拠ります。
    メインシナリオ前半部のIDなんて1ランク下にちょっとくらい2ランク下の装備入ってたってそうそう困りません。
    サクサクかどうかはむしろスキル回しや立ち回りの依存度が高いんじゃないかと思うくらいです。
    適切の定義が主観なのでなんともいえないですし、エンドコンテンツだともっとシビアですが。
    食事、薬品も要らないと思います。エンドコンテンツのごく一部を除き基本的になくてもいいかと。
    他のPTMの装備品を確認やアディショナルの確認をしたところで、結果実際の立ち回りで判断する結果になると思います。
    これもエンドコンテンツならばシビアでしょうけど、シナリオID程度だとそこまでクリティカルなことにはならないと思います。
    個人的な結論としては、サクサクすすみたいならばテンポ良く効率いい立ち回りと、スキル回しが出来ることが第一だと思います。
    別キャラで同クラスを1から育ててIDを回れば分かると思いますが、慣れは偉大ですよ。

Quote Originally Posted by rosehip View Post
    投稿される方は匿名ではありませんので、発言される方はプレイヤーサーチ情報でLVや装備、MIPとか確認しますよ。
    どうぞどうぞご確認ください。
    (20)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60

・適切な食事をとる
    ・適切な薬品を携帯する

じゃあその余裕全部火力に振ってよりサクサク行きましょう
    ほーりーほーりーほーりーほーりー!!!!

メインナイトでサブで白黒やってますけど、白の半分はエアロエアロラストンラで出来てると思います
    回復しかしなかったらかなり暇ですよね
    (12)

Player
    Schwarzs's Avatar
    Character
    Schwarzs Child
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50

このセリフを声高に言っていいのはアーチブメント・フレンド・フォローを公開してる人だけだと思いますけどねぇ。

私はいちいちその人の装備とかレベルとか覚えないのでアーチブメントのところを見て「最近アーチブメント取ってない。課金辞めたのかな?」って判断しますけどみなさんはどう判断されていますでしょう?

課金してないキャラとの議論って徒労感がありますよねぇ。
    (10)