Results 1 to 8 of 8
    Player
    rosehip's Avatar
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50

低レベルダンジョンの知られていない魅力

実は、低レベルダンジョンモンスタードロップアイテムや、宝箱から入手できるアイテムで、
    数万ギルで取引されているアイテムがあるって知っていますか?
    価値を知らずに二束三文でNPC売りしていることがありますよ。

ここだけの話ということで・・・・
    このスレッドではネタバレにならない程度にトレジャーハンター同士のうわさ話をしましょう。

低レベルダンジョンに実装してほしい魅力を語ってもいいかもしれません。

※ 後から気がついたのですが、このスレッドは「雑談>ジェネラルディスカッション」の方に移動した方がいいかも。
    (3)
    Last edited by rosehip; 02-08-2014 at 05:57 PM.

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    えーと、サスタシャのラスボス手前のところ、時間が合えば夕日がとても綺麗です。
    そゆことではなかった?
    (14)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    低レベルダンジョンに実装してほしい魅力を語ってもいいかもしれません。
    こっちの話はいろいろと希望があります・・初期3IDから中ボスあたりでミニオン宝箱追加、さらにこれを素材にして錬金術で上級ミニオンに・・とかあって欲しいです。
    ただ、プリズム実装が来ると、低レベルID 装備は結構魅力的なデザインがありますから、色違い追加くらいでも人気再燃する可能性もありますね。
    (3)

Player
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    えーと、サスタシャのラスボス手前のところ、時間が合えば夕日がとても綺麗です。
    そゆことではなかった?
    あはは。私はたまにクリア後のダンジョンに一人残って、スクリーションショットとったりしてます。
    ダンジョンの中っていい絵がとれますよね。

クリア後のワンダラーパレスで一人で開けてない宝箱あけたり、大量の雑魚を倒したりすると・・・・かなり儲かります。
    これ内緒ですよ!
    (3)
    Last edited by rosehip; 02-08-2014 at 08:39 PM.

Player
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by ClanPonn View Post
    こっちの話はいろいろと希望があります・・初期3IDから中ボスあたりでミニオン宝箱追加、さらにこれを素材にして錬金術で上級ミニオンに・・とかあって欲しいです。
    ただ、プリズム実装が来ると、低レベルID 装備は結構魅力的なデザインがありますから、色違い追加くらいでも人気再燃する可能性もありますね。
    PvPしている人たちの中では結構知られていることなんだけど、ローレベルダンジョンでレベルシンクすると哲学、神話装備が該当ダンジョンで手に入る装備品より、実は少し柔らかいんだよね。
    この差が全身になったりするので、アラガン装備のナイトが適正装備の竜騎士に硬さで負けるとか普通にあります。
    なので、ルーレットで来る人たちの中で低レベルダンジョンで着替えるようになると魅力的なデザインの装備が活きてくるんですよね。

色違いが実装されると面白いことになりそう。強ければいいという人は色が上下あってないけど、おしゃれな人はちゃんと上下の色を揃えるとか。

私もプリズム実装が楽しみです。
    (2)
    Last edited by rosehip; 02-08-2014 at 09:05 PM.

Player
    Kamaboko's Avatar
    Character
    Tales Weaver
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 12
    Quote Originally Posted by rosehip View Post
    クリア後のワンダラーパレスで一人で開けてない宝箱あけたり、大量の雑魚を倒したりすると・・・・かなり儲かります。
    これ内緒ですよ!
    RMT業者による不正行為への対応として、「旅神聖域 ワンダラーパレス」に出現するブロンズビートルから、ギルを得られなくなります。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d224326cae7923

業者対策ということで3週間ほど前のパッチ2.15でビートルからのギルはなくなってしまいましたね。
    残念です。
    (1)

Player
    Character
    Blue Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kamaboko View Post
    RMT業者による不正行為への対応として、「旅神聖域 ワンダラーパレス」に出現するブロンズビートルから、ギルを得られなくなります。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d224326cae7923

業者対策ということで3週間ほど前のパッチ2.15でビートルからのギルはなくなってしまいましたね。
    残念です。
    最近ワンダラーパレスいってなかったから、気が付かなかったよ。そんな事になってたのね。部品をマーケットで売れば・・・。
    (2)

Player
    Ura's Avatar
    Character
    Mana Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    そゆことではなかった?
    綺麗ですよね。
    ちょうどいい時間に入った事があったのでペタリ。

(14)