Page 55 of 292 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 2920
    Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by emblem View Post
    メインのタンク職のLv50が見えてきたのですが装備のアイテムレベルについて質問です
    AF脚とAF足とへヴィダークスチール脚(足と一体型)を比べると 合計のVitやStr等はAF装備より上回るのですが防御力自体が落ちてしまいます
    AFのアイテムレベルが50 ヘヴィダークスチール系が70とその差が20もあるのでそっちのほうが良いとは思うのですが判断がつきません
    ダークスチール系はHQになって初めて,その真価(アイテムレベル70のステータス)が発揮されます.
    HQの場合,哲学交換のダークライト装備と防御力などは同じになります.

違うのはどのステータスがあがるかと,マテリアを付けられるかどうかです.
    なので,マテリアを禁断していくと ダークライト(哲学)<ダークスチールになると思います.

ただし,メインシナリオをクリアした先には,さらに強力な装備がありますので
    やみくもにダークスチールに禁断したりするのはあまりお勧めしません.

最後に,ロードストーンにアイテムのデータベースがあります.
    ここでHQのステータスなどが見れますので参考にしてみてください(ロドストにログインしてないと見れないかも?未確認).
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Claymore View Post
    ダークスチール系はHQになって初めて,その真価(アイテムレベル70のステータス)が発揮されます.
    HQの場合,哲学交換のダークライト装備と防御力などは同じになります.

違うのはどのステータスがあがるかと,マテリアを付けられるかどうかです.
    なので,マテリアを禁断していくと ダークライト(哲学)<ダークスチールになると思います.

ただし,メインシナリオをクリアした先には,さらに強力な装備がありますので
    やみくもにダークスチールに禁断したりするのはあまりお勧めしません.

最後に,ロードストーンにアイテムのデータベースがあります.
    ここでHQのステータスなどが見れますので参考にしてみてください(ロドストにログインしてないと見れないかも?未確認).
    返信ありがとうございます
    なるほど、HQが前提の数字だったのですね
    (0)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by emblem View Post
    AF脚とAF足とへヴィダークスチール脚(足と一体型)を比べると 合計のVitやStr等はAF装備より上回るのですが防御力自体が落ちてしまいます
    AFのアイテムレベルが50 ヘヴィダークスチール系が70とその差が20もあるのでそっちのほうが良いとは思うのですが判断がつきません
    どちらしてもIL90装備までの通過装備ですから、とりあえず手に入る装備でILの高いものに着替えておくのが吉かと。
    (ぶっちゃけ、募集などでIL縛りのケースも多いので…)

ギルが足りない----とりあえず、安いはずのウルフ装備(IL55)HQでアクセサリまで全て揃えてワンダとか行きまくって哲学・神話を貯める
    ギルは多少有る----ヘヴィダークスチール(IL70)HQで    ~同上~
    (0)

Player
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by clement View Post
    自分が無理だと言ったのは、そういう意味じゃありません。
    JCOMは回線の上がりが遅く、また基地局との距離で回線速度が変化する内容だと160Mbps契約でも上がり8未満がザラなので、ボタンを押しても直ぐに情報が反映されない=画面上では動いてるように見えてもサーバー側では座標が切り替わってないため被弾するなど、FF14を快適にプレイするのは困難という意味で無理だと言ったのです。

回線の機嫌が良ければ普通に動きますが、1秒ほどの遅延状態になっている事の方が多いと思いますよ。
    Dayoneさんのケースなら大丈夫と言ったのは、JCOMとKDDIは同系列の会社なのでどっちかと光契約を結んで引き込み方式を取っていれば通信速度は下がらないからです。

まず、この件に関しては、
    最初の質問主さんは『FF14をプレイしたいが、家屋の都合上、壁に穴を開ける工事などが出来ない』『JCOMのネット接続は可能』と言うことで、
    私に対してのコメントを返されてましても、少々ズレでおりますm(_ _)m

で、我が家のケースですが、JCOMとKDDIとは、かなり別時期の契約であり、
    JCOMとKDDIは同系列の会社なのでどっちかと光契約を結んで引き込み方式を取っていれば
    は、該当しないかと。
    そもそも、[同系列になる遙か以前の契約]ですし、どちらも光契約なので。(というか、簡潔すぎて意味不明です…)
    ※複数のスピードテスト・サイトではJOMは下り48-60、上り2.5-6、KDDIは下り130、上り120程度

オンラインゲームをプレイするための通信速度に関しては、幾つかのサイトでの教科書的な書き方では、
    だいたい1Mbpを確保できていれば一般的なオンラインゲームでは支障ないということのようですね。

私としては、CATVだろうとNTTやKDDIだろうと、一番肝心なのは通信の質であり、
    たとえば、クリスタルタワーのBチームでベヒモスやティターンを相手にタンクをやって、WSを避けられるようならば、
    普通のプレイヤーなら、十分なんじゃないかなぁ、と思います。

--追記--
    サーバー相手にpingを撃ってみましたが、平日15:20という時間帯ではありますが、以下の値が得られました。
    KDDiI Gungnir--8.9.9 Fenril--9.9.9
    JCOM Gungnir--10.21.13 Fenril--11.23.14
    (0)
    Last edited by Dayone; 02-07-2014 at 03:23 PM.

Player

Quote Originally Posted by Dayone View Post
    どちらしてもIL90装備までの通過装備ですから、とりあえず手に入る装備でILの高いものに着替えておくのが吉かと。
    (ぶっちゃけ、募集などでIL縛りのケースも多いので…)

ギルが足りない----とりあえず、安いはずのウルフ装備(IL55)HQでアクセサリまで全て揃えてワンダとか行きまくって哲学・神話を貯める
    ギルは多少有る----ヘヴィダークスチール(IL70)HQで    ~同上~

参考になりました、ありがとうございます
    (0)

Player
    DarDar's Avatar
    Character
    Dar Sch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Dayone様始め、アドバイスありがとうございます。
    私の今の状況が集合住宅で回線を共有してる為、安定性に欠ける状況です。
    特にゴールデンタイムのタイタンでは酷いラグが頻発し、長いと10秒以上、自キャラ以外が停止することもあります。
    Dayone様、JCOM回線使用時のタイタンでのラグはどの程度でしょうか?
    もし、よろしければお聞かせいただけますでしょうか。
    (0)

Player
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by DarDar View Post
    Dayone様始め、アドバイスありがとうございます。
    私の今の状況が集合住宅で回線を共有してる為、安定性に欠ける状況です。
    特にゴールデンタイムのタイタンでは酷いラグが頻発し、長いと10秒以上、自キャラ以外が停止することもあります。
    Dayone様、JCOM回線使用時のタイタンでのラグはどの程度でしょうか?
    もし、よろしければお聞かせいただけますでしょうか。
    「タイタン」と言っても、弱・真・極の三種類がありますね。さらに、私自身がプレイヤーとしてはカジュアル・ライト層に属しているので
    もし<極タイタン>に関してでしたら、まったく分かりかねます(>_<)

真・タイタンまででしたら、[キャラが停止する]ような現象には過去一度も遭遇しておりません。…PS3ではなく、PCですが。

24名のプレイヤーが参加するクリスタルタワーでは、本日、夕飯を挟んで4回ほど突入しましたが、ラグと表現し得る状態には
    なっていません。ベヒモスとのステージで、「ちょっとキャラ移動が重いかな」と感じた程度です。

ただし、CATVにせよNTTやKDDIにせよ、戸別住宅と集合住宅とでは、大きく条件が異なるので、参考にもならないかもしれませんが…

※通信速度とは別に、PS3あるいはPC自体の性能によって、描画や操作性が大きく低下する場合も多々ありますね。
    (0)

Player
    DarDar's Avatar
    Character
    Dar Sch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    度々、ありがとうございます。
    実際利用されてる方の使い心地を聞きたかったので。
    本当、ありがとうございました。
    参考にさせて頂きます。
    (0)

Player
    rinoaheartilry's Avatar
    Character
    Rinoa Heartilry
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

ptリストの選択順

初めてこちらに書かせていただきます、わかる方いたら回答お願いします。

見逃してるだけなのか、アプデで削除されたのかわかりませんが、パッド(PS3)でプレイ中なのですが、上か下ボタンを押すとptリストの順番にタゲる青い丸みたいなんでて、ptリストでも色がつくのですが、一回下押しただけですと自分にまず丸が出てしまいます。
    下を押す度に「自分→2番→3番→4番→自分」って状態です。
    これって設定で自分を抜かすようにできなかったですっけ?; 下を押す度に「2番目→3番→4番→自分」というような感じです。

ヒーラー最近やり始めたのですが、自分タゲるより圧倒的に他の人タゲる機会が多いので、いちいち邪魔だなと思い質問させていただきました。
    わかる方いらっしゃいましたら是非回答お待ちしております。
    そしてpart1に書いてしまいましたごめんなさい;
    (0)

Player
    Achayo's Avatar
    Character
    Van Claudio
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    Quote Originally Posted by rinoaheartilry View Post
    見逃してるだけなのか、アプデで削除されたのかわかりませんが、パッド(PS3)でプレイ中なのですが、上か下ボタンを押すとptリストの順番にタゲる青い丸みたいなんでて、ptリストでも色がつくのですが、一回下押しただけですと自分にまず丸が出てしまいます。
    下を押す度に「自分→2番→3番→4番→自分」って状態です。
    これって設定で自分を抜かすようにできなかったですっけ?; 下を押す度に「2番目→3番→4番→自分」というような感じです。
    PCでパッドプレイしてますが、もともと最初に自分を選ぶようになっていたと思います。(PS3だと違ったのでしょうか?)
    設定もなかったはずなので、ユーザーインターフェースカテゴリで自分を抜せるように要望してはいかがでしょう。
    (0)

Page 55 of 292 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast

Tags for this Thread