ミスったかどうかすら分からないのに、プレイヤー間でなんとか出来るシロモノとは思えないんですが……。
まぁ該当者退出で現状2〆がグングニルではありますから、
5人は退出すればいいだけですが、やはり確実ではないですね。
ミスったかどうかすら分からないのに、プレイヤー間でなんとか出来るシロモノとは思えないんですが……。
まぁ該当者退出で現状2〆がグングニルではありますから、
5人は退出すればいいだけですが、やはり確実ではないですね。
追記
該当者退出 → 該当者以外退出
仕様の穴は悪意を持てばいくらでも突けますから、どこまでいっても完璧な状態にはできませんよ
戦利品確定前にワンクッションを挟めば操作ミスによる誤ロットの多くは防げます。二重ミスの可能性は消えませんが、意図的な誤ロットは炙りだしやすくなるし、本当の操作ミスならリカバリーできます
システムに泣きつく前にできることは色々あるはずで、それを放棄したらなにも改善しないと思うんですよ。私からみればいまのGREED制は穴だらけでつけこみ放題だし、取り逃げもそりゃそうなるよなと思えて仕方ない
GREED制→ロットミスによるトラブルが起きる可能性があるがメインジョブでの参加が増えるため殲滅効率は比較的高い
NEED制 →ロットミスはないが不慣れなジョブで参加する場合殲滅効率は落ちる
こんなところでしょうか。
早く倒したいし苦手なジョブは使いたくない、がアイテムは欲しい
GREEDのところをNEEDされて悔しいという気持ちもわかりますが、
本当に悔しいならロット出来るジョブで参加してNEED制で参加するという考えには至らないものでしょうか。
結果的にそれが一番の自衛手段だと思いますし。

greed制って、システムデザインに対して、ナチュラルではないから、ウッカリを誘発しやすいのでしょう。
野良って、そういういのに慣れていないヒトも入ってきちゃうから、身内でPT固めるか、ロット前に再三確認するかとか
主催側にも工夫がいるのでは??
今日も、間違ってるヒト見ました。
主催者とロット者はロットインせず退出確認してから主催者退出。
2〆は退出確認後に確実にグリードしたか確認してもらってから主催者退出。
誤ニードしてたら退出してもらう。
会話はSS撮ると尚良し。
主催者がさっさとパスしちゃってるのも問題だよね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote