Results 1 to 10 of 178

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    thmizuki's Avatar
    Character
    Mizuki Date
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 70
    個人的には修理屋は外にあった方がいいかなと思います、Sだと正直NPC置くには狭いし……(広くなるとしても
    あとやっぱり中に自分のお店、もしくは庭に露天を開きたいです!
    それか個人店エリアみたいなのをハウジングエリア内に設けて、露店街なんてのもありだと思います

2.2とは言いませんので、夢を持ちたいですっ
    (28)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by thmizuki View Post
    個人的には修理屋は外にあった方がいいかなと思います、Sだと正直NPC置くには狭いし……(広くなるとしても
    あとやっぱり中に自分のお店、もしくは庭に露天を開きたいです!
    それか個人店エリアみたいなのをハウジングエリア内に設けて、露店街なんてのもありだと思います

2.2とは言いませんので、夢を持ちたいですっ
    昔収納家具として防具を飾れるマネキンを設置出来るMMOがありました。
    最高8体まで置けるのと収納数が最大クラスだったのでおいている人が多かったのですがいかんせんマネキン、狭い家の中に8体がひしめくと不気味なので壁の方を向けたり衝立の奥においている人も多かったみたいです。

人形ですらこれなのでNPCとはいえ家の中にずーっと立ってる人が居るのは気になりそうですね。
    Lサイズだったら執事さんがついて全部まとめて機能を見てくれるとかだったら雰囲気を壊さないのかもしれません。
    (16)

Tags for this Thread