ギブアップが修正されるほど問題になってるなんて思わなかったなあ。
自分は特に不便なんてなかったし。
なんでギブアップ15分制限になってるんだろう。
多数決でギブしてるんだから15分に伸ばす必要あります?
ギブアップが修正されるほど問題になってるなんて思わなかったなあ。
自分は特に不便なんてなかったし。
なんでギブアップ15分制限になってるんだろう。
多数決でギブしてるんだから15分に伸ばす必要あります?
本当に同意でギブアップ押してる人が半分、流れでとか提案あったからテンション下がってとかが半分くらいだと思うので、
総意として使用されているのか? が怪しいシチュエーションばかりなんですよね。
あと、15分に伸びたのは、「初見です」→あ、無理だ、めんどくさい→ギブアップ の流れの防止策だと思います。
まぁとうとう練習PTでも使われ出したし、初見・後続殺しシステムになったのは間違いないですね。
とりあえず、無言申請だけでも無くして欲しいです。 却下されても雰囲気微妙になりすぎる。
疑わしいとか多いはずってのは願望に近いですね。
スレッドをざっと読みましたが結局ギブアップの問題ってのは練習したい人とクリアしたい人の論争って感じですよね。
今回、5分制限から15分制限に変更されましたが、これって要するに運営から「15分だけ練習させてやるよ」ってお達しだと思うんですが15分練習できたら満足なんですか?
現在の極蛮神は1回全滅どころか開始2.3分でクリアできないPTは判別できます。
クリア目的の人は無意味に15分も引っ張られて嬉しいはずがないですよね。
これって結局誰も得してないよなあ。
Last edited by Shiki446; 02-06-2014 at 08:13 PM. Reason: 脱字修正
だったら、全部のIDを制限時間15分にすればいいって話じゃないですか。
ダンジョンID以外それでもクリアできるわけだし、サーバー負担も減っていいんじゃない?
クリア者だって15分以上やりたくないんでしょ? で、Shiki446さん曰く、運営からは15分は我慢しろってお達しだというなら
強制的に〆ちゃえばいいじゃない。
正直言って、ギブアップもキック機能もなかった頃の方が上手くいってた気がします。
キックもギブアップもなければ、誰が来るかは分からないけど簡単に申請できるよっていうCFと、目的を明確にしたPT募集とで充分に住み分けできるだろうし、ここで言われてるような論争も起きなかったはずだから…
こういった機能を実装してから、CFでもお互いに自分の理想を押し付けようとする&それが無理な場合は「さようなら」って傾向が強くなった気がします。
今更なくすことは出来ないんだろうし、こんなこと言っても仕方ないのでしょうが。
Last edited by hiderou; 02-07-2014 at 01:34 AM. Reason: 誤字修正
個人的な見解でタンクさん達のお気を悪くさせたかもしれません。すみませんでした。
しかしながら私はタンクもやりますが特に極蛮神戦では2回ほど全滅したとことでだいたいクリア可能なPTかどうかの判断はつきます。
タンクの場合はCFで即シャキの為クリア不能と判断した時点で一刻も早くギブアップし別PTに即シャキしたほうがクリア効率はかなり高いです。
私もそうしたいです。でもそこの一線を越えてしまうことが許せないので私はやらないように心がけています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote