Page 26 of 49 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 490
    Player
    Shiki446's Avatar
    Character
    Shiki Hino
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ギブアップが修正されるほど問題になってるなんて思わなかったなあ。
    自分は特に不便なんてなかったし。

なんでギブアップ15分制限になってるんだろう。
    多数決でギブしてるんだから15分に伸ばす必要あります?
    (4)

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Shiki446 View Post
    なんでギブアップ15分制限になってるんだろう。
    多数決でギブしてるんだから15分に伸ばす必要あります?
    ギブアップが多数決で決まるのは当然のことであって、今問題になってるのは、
    ギブアップの投票開始のタイミングが早いことが問題になってるんだと思いますが?
    (9)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    本当に同意でギブアップ押してる人が半分、流れでとか提案あったからテンション下がってとかが半分くらいだと思うので、
    総意として使用されているのか? が怪しいシチュエーションばかりなんですよね。
    あと、15分に伸びたのは、「初見です」→あ、無理だ、めんどくさい→ギブアップ の流れの防止策だと思います。

まぁとうとう練習PTでも使われ出したし、初見・後続殺しシステムになったのは間違いないですね。
    とりあえず、無言申請だけでも無くして欲しいです。  却下されても雰囲気微妙になりすぎる。
    (31)

Player
    Character
    Shiki Hino
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by masashi View Post
    ギブアップが多数決で決まるのは当然のことであって、今問題になってるのは、
    ギブアップの投票開始のタイミングが早いことが問題になってるんだと思いますが?
    いや、ですから早かろうが遅かろうがその時点でやめたい人が多数で占められてるんだから
    開始5分でギブて何か問題あるのかってことなんですが。
    (5)

Player
    kino-g's Avatar
    Character
    Metals Convoy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Shiki446 View Post
    いや、ですから早かろうが遅かろうがその時点でやめたい人が多数で占められてるんだから
    開始5分でギブて何か問題あるのかってことなんですが。
    本当にやめたい人が多数いるのかが疑わしくなるような仕組みなんですよね。
    「自分は続けていいけどギブアップが発議した人が棄却後まともにプレイするとは思えないから解散でいいや」で同意に投票する人は多いはず。
    (26)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by kino-g View Post
    本当にやめたい人が多数いるのかが疑わしくなるような仕組みなんですよね。
    「自分は続けていいけどギブアップが発議した人が棄却後まともにプレイするとは思えないから解散でいいや」で同意に投票する人は多いはず。
    理由は関係ないと思います。
    そもそもそれを持ちだしてしまうとカギカッコの中は勝手な想像に過ぎないので事実と異なるかもしれませんよね
    自身で押したはい・いいえに責任を持ってくださいとしかいいようがないです。
    (12)

Player
    Character
    Shiki Hino
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by kino-g View Post
    疑わしいとか多いはずってのは願望に近いですね。
    スレッドをざっと読みましたが結局ギブアップの問題ってのは練習したい人とクリアしたい人の論争って感じですよね。

今回、5分制限から15分制限に変更されましたが、これって要するに運営から「15分だけ練習させてやるよ」ってお達しだと思うんですが15分練習できたら満足なんですか?

現在の極蛮神は1回全滅どころか開始2.3分でクリアできないPTは判別できます。
    クリア目的の人は無意味に15分も引っ張られて嬉しいはずがないですよね。

これって結局誰も得してないよなあ。
    (9)
    Last edited by Shiki446; 02-06-2014 at 08:13 PM. Reason: 脱字修正

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    だったら、全部のIDを制限時間15分にすればいいって話じゃないですか。
    ダンジョンID以外それでもクリアできるわけだし、サーバー負担も減っていいんじゃない?

クリア者だって15分以上やりたくないんでしょ? で、Shiki446さん曰く、運営からは15分は我慢しろってお達しだというなら
    強制的に〆ちゃえばいいじゃない。
    (11)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    正直言って、ギブアップもキック機能もなかった頃の方が上手くいってた気がします。

キックもギブアップもなければ、誰が来るかは分からないけど簡単に申請できるよっていうCFと、目的を明確にしたPT募集とで充分に住み分けできるだろうし、ここで言われてるような論争も起きなかったはずだから…

こういった機能を実装してから、CFでもお互いに自分の理想を押し付けようとする&それが無理な場合は「さようなら」って傾向が強くなった気がします。

今更なくすことは出来ないんだろうし、こんなこと言っても仕方ないのでしょうが。
    (39)
    Last edited by hiderou; 02-07-2014 at 01:34 AM. Reason: 誤字修正

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by roppo View Post
    タンクってそんなにギブアップするものなんですか??
    個人的にはヒーラーやアタッカーもそれなりに多い印象です。
    初見です、と聞くなり退出する人はだいたいアタッカーですし、プロテスがかからないなぁ、と思うとはじまるのはギブアップ投票でした。
    なので、一部盾、との記述は立場が違うためそう感じるだけではないか、と思います。
    個人的な見解でタンクさん達のお気を悪くさせたかもしれません。すみませんでした。
    しかしながら私はタンクもやりますが特に極蛮神戦では2回ほど全滅したとことでだいたいクリア可能なPTかどうかの判断はつきます。
    タンクの場合はCFで即シャキの為クリア不能と判断した時点で一刻も早くギブアップし別PTに即シャキしたほうがクリア効率はかなり高いです。
    私もそうしたいです。でもそこの一線を越えてしまうことが許せないので私はやらないように心がけています。
    (3)

Page 26 of 49 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast