最近タンクの練習してますが
まずターゲットを合わせない(わざとなのか?)、敵視が安定するまえから全力(弓に異常に多い)
ホーリー撃ちまくる上に無駄で過剰なヒール、ベインベインベインおまけにシャドーフレア
わざとか知らないけどリジェネ系を戦闘終了前にかけてわざわざ右クリックで消させるw
で、「タゲ安定しないですね^^」
こんな嫌がらせしといてタンクが増えるわけがない
最近タンクの練習してますが
まずターゲットを合わせない(わざとなのか?)、敵視が安定するまえから全力(弓に異常に多い)
ホーリー撃ちまくる上に無駄で過剰なヒール、ベインベインベインおまけにシャドーフレア
わざとか知らないけどリジェネ系を戦闘終了前にかけてわざわざ右クリックで消させるw
で、「タゲ安定しないですね^^」
こんな嫌がらせしといてタンクが増えるわけがない
Last edited by mogllet; 02-06-2014 at 05:03 PM.
多いですね。
私も同じ内容の投稿してます。
最近は、調子こいてる突撃型プレイヤーは無視してますね。
タゲ撥ねたって知らねーよ。と。
テメーで釣った敵はテメーで処理しろ。と。
嫌になっちゃいますよね。
Last edited by comingsooned; 02-06-2014 at 05:55 PM.
Character
Sakevi Strike

私も全く同意します
そして無性に弓でこれをする人が多い気がする(あくまで私の出会った中では)
最初の方はタゲ飛んだら戻しますが、道中何回も同じ事をした場合は放置してます
タンクが何でも面倒みてやると思ってると大間違いだぞ、自分の尻は自分で拭けと
それやるとタンクに負担、ヒーラーにも負担がかかるの解ってないんでしょうね、所謂自己中
もうちょい色々戦闘から感じて学習してPSを上げていきましょうよ
と改善点を述べてないただの愚痴になってるので話を戻しますw
タンク人口を増やすには、やはりタンクの魅力をもっと増やすべきだと思うんです
私が求めるタンクの魅力は、すなわち「堅さ」
今のタンクは堅さじゃなくただ体力が多い肉盾です
今じゃパーティ守ってる感ではなくタゲ固定だけしてる人という印象しかありません
タイミングというよりタンクの動きとか関係なしにやるのが問題なのでしょう
練度や装備の差で稼げるヘイトは違うのですからそれを意識しないのは論外です
ベインだからーとかいっても結局はファイラ連続で撃ってるのと同じですから
敵視リストやヘイトゲージ、タンクの火力を見て跳ねる見極めが出来ないなら範囲攻撃をやるのはまだ早いという事です
ヘイト意識しないでぶっぱして近付けば助けてもらえるなどというノーマナー行為は死で贖ってもらうのがルールです
装備レベルに相当な差がない限りは、開幕から猛者あり静者なしでDOT回し初めても立ち上がりが遅いので
忠義盾、ディフェンダーが強化されている今は飛ばないですよ。
飛ばすようなら盾のスキル回しに問題があります。
召喚にとっては普通の動きなので、これをロブ投げた段階で全力する詩と同等に並べられても困ります。
(例えばの話で、静者は使うし、飛ぶようなら止めますよ)
ただ、ナイトだと30~40の所はちょっとヘイト厳しいので必死でしたね。
全く文脈が読み取れていないようですが
どこをどう読めば「火力を出す事を否定している」という風に読めるのか理解できません
ベインやシャドウフレアを撃つな
という意味で先の文章が読めるのならあるいはどうしてもそういう理解になってしまうのなら
私が言えるのは「残念ですw」しかありません
一定の条件下で強化された忠義盾のもとではタゲがはがれない
などという話をしてるのではないことぐらい理解できませんかね?
文脈無視してイチャモンつけてなにが楽しいのか?
Last edited by mogllet; 02-08-2014 at 10:28 AM.
横槍ですが
ベインやシャドーフレアを先に否定的な文章で表現したのは、まぎれもなく貴方ですよね。(どう読み取っても、ベイン/シャドーフレアを否定している文章にしか読み取れません)
で、ベインやシャドーフレアを行わない召喚は、DPSとしてどうなのか?という書き込みをされたのがiverson氏です。
では、貴方はどのような意味でベインやシャドーフレアを否定したのか?ということを貴方の文章から見出します。
『ベインやシャドーフレアをしているような召喚では、タンクがターゲットを保持できない』としか読み取れませんでした。
次にiverson氏の書き込みは
『LV30~40では厳しいが、基本的にタンクのターゲット維持は可能だと考えている。』としか読み取れません。
では、貴方はなぜiverson氏の発言を
「召喚が火力を出すことを否定していると思われた」と解釈したのか、全く理解できません。
文脈無視してイチャモンとか言う前に、ちょっとぶっ飛びすぎてませんか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote