Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 99
    Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    気持ちはわかります。

ここまでの流れを読んでみて
    気づいてらっしゃると思いますが
    そもそも他者に気を遣えない人が多い

うえに
    白を上げてない人もいるでしょうから

馴れが先に追いつくでしょう。

ゆっくり進んでと言うのもこちらの勝手になりますしね。

このスレを読んで折り合いつけてボス後やエリアチェンジが有る場合白の張り直し位は待つ余裕を持ってくれる人が増えると良いですね。

ちらほら白もストスキ位までかじる人が増えたせいか以前よりは張り直しを気にかけてくれる人は増えた気はしますよ。
    (9)

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    ヒラだからって、回復・防御に専念しすぎなんじゃないでしょうか?
    ストスキがなくたって、多少殴られたってそう簡単に盾はしにましぇん!
    もっと心に余裕を持てば、おのずとロットする時間は生まれると思いますが。

回復ばかりに専念してると、逆にオーバーヒールになって後々苦労することになりますよ。
    (10)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    スレ主さんの言ってることは解ります。
    確かにストスキ待たずにどんどん進んで行く盾、ヒラが到着してないのに勝手に戦闘始める盾、本当に最近多いです。
    でもそれでもロットする暇がないっていうのはちょっと解らないです……(´д`|||)
    すみませぬ(´;ω;`)
    300秒余裕があるわけですから歩きながらでも出来ますし(。>д<)
    ちなみにそういう効率重視の人と当たったときストスキは戦闘の合間を見てかけるようにしてます。
    雑魚があと1匹になりHPが残り2割になったらストスキかけるとちょうど倒し終わるぐらいで盾にストスキかけられます。
    スレ主さんが少し工夫をするだけで手が空く時間が増えると思います。
    (12)

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by fuumi View Post
    確かにストスキ待たずにどんどん進んで行く盾、ヒラが到着してないのに勝手に戦闘始める盾、本当に最近多いです。
    ちなみにそういう効率重視の人と当たったときストスキは戦闘の合間を見てかけるようにしてます。
    雑魚があと1匹になりHPが残り2割になったらストスキかけるとちょうど倒し終わるぐらいで盾にストスキかけられます。
    スレ主さんが少し工夫をするだけで手が空く時間が増えると思います。
    fuumiさんが言うように、戦闘が終わった時に合わせていつの間にかストスキかかってる!とかなら嬉しいですけど
    普通のIDレベルだとタンクにストスキはかけてもらわなくてもいいかなぁ・・・と思ったりする時がありますね、そんなに忙しくしなくていいですよって思っちゃう^^;
    むしろDPSさんとかの方にストスキを気配ってくれる方がタンクとしては嬉しく思いますね
    (4)

Player
    Kamaboko's Avatar
    Character
    Tales Weaver
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 12
    Quote Originally Posted by Munchai View Post
    fuumiさんが言うように、戦闘が終わった時に合わせていつの間にかストスキかかってる!とかなら嬉しいですけど
    普通のIDレベルだとタンクにストスキはかけてもらわなくてもいいかなぁ・・・と思ったりする時がありますね、そんなに忙しくしなくていいですよって思っちゃう^^;
    むしろDPSさんとかの方にストスキを気配ってくれる方がタンクとしては嬉しく思いますね
    私も同意見ですね…。
    ストンスキンは確かに凄く大事な魔法です。、
    しかしながら、ルーレットで当たるような4人用のダンジョンにおいては全く必要ないような気がするんですよね。
    まして「TANKに」という事であればどうせすぐ剥がれますし、それならTANKがフラッシュを使った後にリジェネでも掛けておけばそれで事足りるような?

「ストンスキンしなきゃ」と強迫観念に追われるときっとゲームもつまらないと思うので、
    白さんがもしストンスキンを負担に感じたり、
    それを待たないタンクにストレスを感じるようならばいっその事ストンスキンの事は忘れちゃってもいいじゃないかなと思います。
    (3)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    確かに盾さんには要らないかなぁって思うときもありかけないで進むときもあるのですが、たまにかけないでいると盾さんが自分でやり始めるときがあるんですよね~!(◎_◎
    なんかそういうときは逆にこっちが仕事してないみたいな感じになる……ってちょっとスレ違いな話しになってますね(笑)

まぁとりあえず、スレ主さんは皆様が言ってるようにコミュニケーション取りましょう(*´ω`*)
    それでもガシガシ進んでいってスレ主さんがストスキかけないと不安だって思うなら迅速ストスキするとか戦闘の合間にやるとか工夫をしてみましょう(  ̄▽ ̄)
    そうすれば自ずと手が空く時間が出てくると思います。
    (13)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    ストスキはかけてもらう側ではありがたく思っております! 喜びをジャンプで伝える日々です^^
    かける側では、お守りのつもりでかけさせていただいています!

「ちょっとまって」の一言は全然押し付けがましいものではありませんよ。
    むしろこの程度のコミュニケーションに躊躇してしまう現環境を悲しく思います・・・
    最近じゃ会話振っても返ってくるPTが少なくて・・・っと身の上話は置いといて、

メンバー集まってこそのPTです。お互いを思いやって頑張りましょう!
    (16)

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    道中のザコはストスキはDPSのみ、ボス前にはタンクさんにも、ぐらいの気の持ちようでいいと思いますよ
    戦闘時だけじゃなく、道中もヒラさんだけが忙しくなる必要はないんです
    完璧な仕事をこなしたい!というのであれば、後は自分のPSの強化になりますね

ストスキかけてくれて感謝するタンクさんは多くいても、かけてくれなくて怒るタンクさんはいません!
    (2)

Player
    GINJOU's Avatar
    Character
    Ginjou Shizuku
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    そもそも誰がロットしたかどうか確認できないので、いちいちアイテムの行き先が確定するまで待つなんて選択肢はありません。
    忘れてる方だっていますし、毎度毎度ロットしないんですかー?とかパスよろーとかメンドクサイです。
    そうなれば適当にリスタートしてしまうのは仕方ないですよ。
    流れまでの時間だって3分か5分か結構な時間ありますよね?
    ロットできる時間内にロットできないほどPSがないと本当に言うのであれば正直自分には理解できません。

せめてID開始時に「慣れてないのでゆっくり進行して貰えたらありがたいです。」ぐらいの一言があればその方の動作をみながら進行しますけど。
    初心者さんて固定概念に強く捕らわれがちなので上の方々もいってるようにストスキとかサボればいんですよね・x・
    (4)

10. 02-06-2014 11:24 AM
    Reason
    引用もとの解釈を間違えた模様w

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    でも、これスレ主さんの言わんとしたいことすっごくわかります。
    色々なヒーラー道、タンク道があっていいとは思いますが、やはり事故を少しでも防ぎたいと思うとボスの後にストンスキン、私の場合、ヒーラーは学者なのでできれば士気+鼓舞をかけてから先にと思うのに、それを配っている間にどんどん先に行かれてしまうと、「ちょっと待って―」と思いますしね。
    それでいらないアイテムを手に入れてしまうこともしばしば…。
    不便は感じないですが、ヒーラーやっていない方にヒーラーの気持ちがわかってもらうにはいいスレなのかなと思いました。
    (12)

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast