リムサエーテライト前のSSなのですが・・・・・↓
赤線で囲まれたオブジェクト4つのうち、"A"だけ位置がずれていて(エーテライト中心とした円の外側に突出している)気になります・・・・。

リムサエーテライト前のSSなのですが・・・・・↓
赤線で囲まれたオブジェクト4つのうち、"A"だけ位置がずれていて(エーテライト中心とした円の外側に突出している)気になります・・・・。

更新のお知らせって。。。
毎回だけど、リンク先がiPhoneでは見られないんですが?
どこぞで報告が上がってるにもかかわらず、毎回見られないリンクを貼るなんて、どうにかしてるぜっ!o(`ω´ )o

“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
自分はサポートに連絡してみましたが、
iPhoneのsafariでは動作保証外という
返信でしたよ。
PCで見ろってことだそうです。
以下サポートメール抜粋
弊社にて確認いたしましたところ、該当のURLはスマートフォンにて
正常にアクセス可能でございました。
恐れ入りますが、以下の内容をご確認いただけますでしょうか。
●推奨ブラウザ環境
The Lodestoneの推奨環境は以下の通りです。
サイトをご利用の際は推奨ブラウザにてご利用をお願いいたします。
※推奨環境以外でのご利用や、ブラウザの設定によっては正しく表示・動作がしない場合があります。
・OS
Microsoft Windows Vista / 7 / 8
Apple MacOS X 10.5以上
PlayStation 3 システムソフトウェア ver4.10以上
・ブラウザ
Microsoft Internet Explorer 8.0以上
Google Chrome
Mozilla Firefox 3.6以上
Apple Safari 5.0以上(MacOS版のみ)
PlayStation 3インターネットブラウザー
以上抜粋終わり
なんだかなぁ、ですよね
外で更新情報見たいんだけどなぁ。
・街と街の間にはフィールドがあって、敵を倒しつつ進んでレベルを上げる or 街と街は大きなマップ上で線で繋がっていて、フィールドではなくダンジョンで戦闘をしてレベルを上げる。
・敵は見えずランダムエンカウントである。 or 敵が目に見えているシンボルエンカウントである。
・戦闘はターン制コマンド式で戦略を練る時間が存在する。 or 戦闘はATBで戦略を練るにはとっさの判断を必要とすることがある。
・ゲームにはしっかりしたストーリーラインがあり、ゲームを進める=ストーリーが進行していく。 or ゲームにはストーリーは存在するが、進め方はプレイヤーのやりたい様に出来るフリーシナリオである。
等々…
・共通して言えることは開発者は多くの人に遊んでもらいたいと思って製作している。
どれも個性があって意図して作られているので、ゲームとしては良い物がいっぱいあります。
でも結局プレイヤーの好き嫌いで判断されるので、良し悪しは人それぞれの意見が出る。
オフラインゲームはそれだけで終わるけど、オンラインゲームはやろうと思えば(無論限界はある)作り直しが出来るおかげで、何とかして自分のやりたい様にならないかと言う意見をぶつけ合う。キャッチボールと言うよりドッヂボール(ぶつけるだけ、かかわすだけ)で話がかみ合わない。
そして、お互いの意見のぶつけ合いをしている中で、ふっと出てくる運営批判。![]()

Vic-torさん、Dayoneさん返信ありがとうございます。
携帯用アプリ(ライブエオルゼア)とかを作ってる割に、肝心なフォーラムは外で見れないのですね。。。(´・_・`)
仕様変更もする気なさそうですね。。。
なんだかなぁ。もぅ。o(`ω´ )o
>#864 Senninさん
よくわかりますねー。
さらにたちが悪いのは、普通は情報を集めている段階で自分には合わないと悟って購入を見送ることになりそうなものが、ファンの多いシリーズだからか、パッチで追加ができるからか、焦ってお金を払っちゃったからか、「自分好みのゲームに作り変えてほしい!」という、ともすれば傲慢とも思える意見が多くなっていることですかね。
実質的に我々消費者にできる事は、買わない、金を払わない、ということで商品にノーというくらいで、プロダクトの方向性はあくまでも作る側が決めることだ、というのをもう少し理解した方がいいかなー、と、この議論を見るたびに思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.