Page 9 of 19 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 185
    Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    レベリングがメインコンテンツじゃ無くなるなり、次必要経験値を下げてレベリングに掛かる所要時間自体を短くするなり、クエスト成功で大量に経験積められる様にするなりすれば、今までリーヴに掛けてた時間を他に使う事が出来て、時間に追われなくなるんじゃないでしょうか?ってのはダメかな?

リーヴ周りの改修なんて小手先の対策じゃ、根本的な解決にはならないような気がします。
    (6)

Player
    too's Avatar
    Character
    Tocchi Noki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 60
    リーヴで経験値が異様に稼げるのがそもそもの問題だと思います。
    思い切って護符をフィールドで使えるようにし、リーヴでは経験値が入らずアイテムなどの報酬が
    良いサブクエスト的なものに変更すれば良いのではないかと思います。

このままじゃエリアにせっかく配置された敵が狩られずに野放しのまま…

今の14はクエスト受けて会話も戦略もほとんど無く走って終わる… 
    クエストオンリーアクションゲーやるならFFやらずにMHFやるわ!

FFファンがどのようなものを求めてるか良く考えて欲しいです。
    (14)

Player
    chiaki's Avatar
    Character
    Cronous Rockheart
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    日本人は貧乏性ですからねー
    やらないと損をする感じがするのでしょう

私見たいに仕事が早出とか遅出がある人は
    5日間まったくプレイできない時もあるので
    更新期間延長で3回分くらいストックができれば休日や連休にこなせるので賛成ですね
    (11)

Player
    miumiu's Avatar
    Character
    Mew Mew
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    LSでリーヴ回しが定期イベントのようになっていると、自分の意思とは無関係に9時オンラインを粛々とこなす事になるんですよね。
    もちろん無理ならNOと言えばいいのだろうけどそこは、ねw

むしろ時間に追われて困っているのはこういう人が多いんじゃないかなと思います。
    この場合は、だからどうこうできる問題でもないし、チケット制にしても追われる感覚はなくならないと思うんです。
    (1)

Player
    Marc's Avatar
    Character
    Violenne Dolet
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 47
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

開発チームと確認してきました。

ギルドリーヴの更新に追い回されているという感覚についてはご意見の中にあったように、「リーヴの更新間隔の延長」と「(更新が長くなる分)発行枚数の増加」を行い、「毎日コツコツ」とか「週末にまとめて」など様々なプレイスタイルをより広くカバーできるような方向にもっていき、その感覚を減少させていくことを検討中です。

メリット/デメリットがあると思いますが、上記の変更が実装された際、「時間に追われる」という観点から更に懸念されることがありましたら、引き続きのフィードバックをお願いできればと思います。
    週末ためてやるにも限界があると思います。
    今のペースを週換算して、約、3回のリーヴ更新があるわけで
    リージョナルリーヴだけでも24枚、8枚平均3時間のペースでも、9時間。
    非現実的なストックだけは勘弁してもらいたいですね。
    (2)

Player
    Tonchan's Avatar
    Character
    Ton Chan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Pie View Post

自分のランク+5付近のモンスターを倒すだけで1時間に1万は稼げるとは思うのですが
    1ヶ月でカンストしないといけない決まりでもあるのですか?
    自分より+10で修練200くらいだから50匹はやらないと1万に達しないと思うから
    約1分に1体を休みなくやらないと1万なんていかないよ?

それに・・・・・+5なんて倒しても一匹の修練80~100程度 種族によったらへたしたら30程度だよ?
    (0)

7. 06-15-2011 09:45 PM

Player

+10で200ってどんなしょぼい敵狩ってるのよ
    数人でエフトラプトルやれば時給2万超えなんて余裕でしょう
    過疎鯖だと現状リーヴPTしか選択肢ないってのは否定しないけどな
    (0)

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    リーヴがレベリング的に最高効率で、それが定期的に配られるなら当然強迫観念感じちゃうね。
    エフト狩り全盛期にはリーヴ消化しなきゃってのも、レベルあげなきゃ、ってのも全く感じなかった。
    リーヴ最高効率を維持するなら1.5日間隔からせいぜい3日間隔なんてものじゃなく、10日間隔くらいにまで伸ばして
    日常的なレベリングはフィールド狩りメインにすることを提案しますよ。勿論同時にフィールド狩りの環境整備を
    しなきゃだめですけどね。
    (6)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by puripuri View Post
    更新って仕組みが時間に追われる一番の理由になってるんだよー。

もうリーブコンテンツを抜本改修するつもりがないようだから言っても無駄なのかもしれないけど、
    そうやって場当たり的にどうするこうするって問題じゃないんだよー。
    仕組みの問題なんだよー。

はぁ……柳の枝叩いてる気分。
    もうリーブ問題いくら突っ込んでも無駄なのかなぁ。
    puri×2さまへ、それでは、更新はなし!にして、現在実装している150~種のリーヴを、いつでも全部受領可能にする。とよいのですね?

その場合、人気のあるものが3~4種類だけ捌かれて、一部の初心者用リージョナルを除き、他の98%以上のリーヴは、無用となるのですが、

その対策はどうされるのですか?実際、このすれっど内でも、3種以外は、すべてゴミリーヴじゃん!と言っている人もいます。

バリエーションのあるリーヴィングの方が、面白いと思います。
    (1)

Player

週末に一気にってスタイルだとギャザラーは取得制限にかかっちゃうんじゃないですか?
    それ以前にリーヴの種類が足りないですよね、その辺りどう考えてるんでしょう。
    ランク・修錬値の名称変更同様戦闘職基準でしか考えてないんだろうなーと思っちゃいます。
    (5)

Page 9 of 19 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast