いあ、PT募集機能はサバ内だけだとおもいます。 CFはサバ間マッチです。
メインクエスト、初めてクリアする人がいる場合、ムービーぐらい見せてあげたいです。
ガイウスのせつない感じとか・・
非難したり、声をあげる人はまれです。
楽しくゲームしたかったのに、なんか寂しい思いをしてログアウトするだけですかねぇ

いあ、PT募集機能はサバ内だけだとおもいます。 CFはサバ間マッチです。
メインクエスト、初めてクリアする人がいる場合、ムービーぐらい見せてあげたいです。
ガイウスのせつない感じとか・・
非難したり、声をあげる人はまれです。
楽しくゲームしたかったのに、なんか寂しい思いをしてログアウトするだけですかねぇ
個人的には、その「CFが鯖またぎ」と言うのが初心者を保護するには向かないと思うんですよ。
どうせ、保護を行うと言うなら「IDの手伝いからLSやフレンド登録」まで繋げられるような「CFとは異なる支援策」を
新設してもらう方が「助けたい人が助け、助けられたい人が助けられる」状況になって良いと思うんですけどね。

はい。 おっしゃる通りだと思います。
ただ、現状運営さんに依存するよりは、こうしてフォーラムなどにきて、話し合いをしている方々で
さしあたって、なにも知らない新規さんが、やさしく遊べる雰囲気をつくれればいいなと。
新規さんは、たぶんフォーラムの存在すら知らないでしょうから><
極とかハイエンドコンテンツは、クリア余裕でなければ、鯖間CFにくるなよ、というのはよいと思います。
ただ、メインクエストとかローとかオーダーは、雰囲気よく遊べたらいいかなと思ってます。
目指すはそこでしょうね。ただ、だからといって他方の考えを「初心者は保護すべきだ」と言う論調で
無視してしまっては「雰囲気よいCF」にはならんと思うのですよね。
その辺を考慮して現CFと初心者保護はきりはなすべきだと考え提案させていただきました。
現状のCFでそれをはなしても「シーソーゲーム」にしかなりえないと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote