Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    規制とかじゃなくって、人として誰かがいやな思いをしている時点でその行為は「悪」じゃないですか?
     ムービーで数十秒待つこと、ただそれだけのことができないのでしょうか?
     それとも数十秒がおしいほど苦戦するってことでしょうか?

(5)

Player

Quote Originally Posted by Rowell View Post
    ムービーで数十秒待つこと、ただそれだけのことができないのでしょうか?
    初見さんとの攻略を楽しめる方にとってはなんの苦痛でもないと思いますが、
    トークン集めなどの周回目的で何度も何度も何度も挑まれてる方であればそれなりに苦痛なのでは?
    でなければムービースキップなんて機能は無いはずでしょうし。

もともと哲学や神話トークンはエンドコンテンツに参加する上で、自身のプレイヤースキルの足りない部分や
    ドロップ運に恵まれない方たちへの救済措置としてあります。 そういったダンジョンに繰り返しコツコツと周回することで、
    高レベルな装備を入手することができるわけです(周回前提のコンテンツである)。

ちょっと前のオンラインゲームに比べれば周回数は一桁も二桁も違うとは思いますが、
    繰り返し作業というのはそれなりに苦痛ではあると思いますよ。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Rowell View Post
    規制とかじゃなくって、人として誰かがいやな思いをしている時点でその行為は「悪」じゃないですか?
    これは「逆もまた真なり」ですよ。
    ムービーを見ることが嫌な人が初心者だからといって「見ること」を強制されて嫌だと感じたら「ムービーを強制すること」自体が
    悪と判断できる事になってしまいます。
    人の立場は「時」「場所」「状況」によって変化しますから本当の意味での「正しさ」はなかなか定義できないのです。
    (6)