ゴールド、シルバー、メタリックレッド・イエロー・ブルー
あと蛍光色も欲しい。

着た人の肌の色になる染色剤が欲しいです
そして・・・完全勝利の誓い!ウルトラショッキングピンクゥッ!

暗めの色はバリエーション多いので、解りやすいくらい明るい色で種類を増やして欲しいです。
マ○オとル○ージくらいはっきりした色合いの赤と緑とか。

メタリック系の要望の高さに、西洋甲冑の憧れ(要はタンクの需要と人気)があるのになんと嘆かわしい現実。
実際は西洋では塗り物を嫌う文化だったらしく、形を個性的にする事で武を誇ったそうです。(革張りの染色による家紋を除く。)
日本では形も個性的で、更に漆や刺繍を組み合わせたものを贅を尽くした品として珍重した様ですが、忍者か侍じゃないと漆は無いわな(・ω・)
というか要望の多くが派手すぎて・・・どこの鳶さんですかと突っ込みたくなったw アラガン系の金色メタリックが出たら違和感ありすぎじゃないっすか?w世界的にw
存分に語ろうではないか。

桜色!
若草色とか薄紫とか、落ち着いた明るい色が増えたら嬉しいです(*゚▽゚*)
Last edited by Eternal_Wind; 04-24-2014 at 07:40 AM.
私はアリだと思います。現にティターンとかいうアラガン系の金色メタリックなおっさんがクリタワの最後にいますしねw
せっかく型紙も実装されるんですし、形だけでなく色使いも個性が出てくればもっとおもしろくなるのでは・・・?と考えてますがどうでしょう!

現実で金属甲冑に着色が少ないのはメッキ技術の未発達と日光の熱の吸収率を下げる意味合いもあるようです。
Last edited by ChiaChiara; 02-05-2014 at 08:01 AM. Reason: 長かったので短くしました
激レアカララントで2.1初期バグの透明化をw
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote