Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 164
    Player
    machapon's Avatar
    Character
    Hexens Chuss
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 58
    クリタワCFで遠隔DPSで申請すると近接DPSで申請した時よりも遥かに長い時間待たされるのは仕様なんですかねぇ。
    所属しているサーバですと同じ時間帯でも竜騎士だとだいたい20分位内にマッチングしますが、詩人や召喚だと90分近く待たされます。
    8人PTコンテンツは外郭や真蛮神等々かなりの数参加してましたが、遠隔職で申請した時だけ異様に待たされるという経験がなかったもので。
    (2)

Player
    jinhareruya's Avatar
    Character
    Elizabeth Joestar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    他人任せのあてにならない展開を待つ気が無いのでしたら、
    あなたがタンクを育ててしまうのが手っ取り早い作戦です。

自分はタンクやりたくないけど、他のユーザがタンク育てるのはまってられないと言うのは、
    ちょっとわがままな気がしますが。。
    どこがわがままなのかと。なんでDPSの装備取るのに、カンストまで育てて
    タンクでグリードしなきゃならないのか? 本末転倒もいいとこですよ。
    それに自分はタンクも育ててます。蛮神武器も斧貰いましたし。
    (11)
    Last edited by jinhareruya; 02-01-2014 at 07:44 PM.

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Syu-Aki View Post
    あなた自身はそのクリアできるタンクになろうという気は起こりませんか?
    DPSはマッチング時間が大幅にかかりタンク職はすぐにマッチングしますがタンク職は不足しています。
    なぜかというとタンク職にも苦労があるからですよ?
    後々にはやろうと思いますよ、育てています。けど本職の装備揃えつつ、タンクをカンスト
    エンドコンテンツに行けるまでにするのに、何時間かかりますか?
    このスレでは今もそして、数か月先もDPSの待ち時間が変わらないということを
    危惧してるわけで・・
    (4)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    自ら苦労する道を選ばなくてもいいと思うんですけどね・・・。

というのはさておいて、タンクの人口は増えてると思いますよ。
    ただ、現在は装備が整いつつある状況だと思います。
    顕著なのが、バハ1層ですね。
    タンク枠がすぐ埋まってしまいます。
    神話をメインジョブに使ってるので、
    クリタワで装備を揃えたあとにアラガン装備を狙ってるんでしょうね。
    DPSやったら、待ち時間が長かったそれだけです。自ら望んだわけではありません。
    逆にタンクの待ち時間が長かったら、同じことが言えますか?
    (5)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    DPSが待ち時間長いからタンクを増やせ
    他人任せの調整はあてにならないからなんとかしろ

そんなこと言い合っても仕方が無いのでは?
    これはMMORPGであり、プレイしているのはFF14のユーザーでありNPCではない。
    プレイ比率は運営側には強要できるものではなく、どんなゲームであってもDPS人口は多くなるのは必然です。
    もし、タンクに良い調整が入って人口が増えたとしても
    今度はDPS不足が起こるだけで、問題はいつまでも解決することは無いはずです。

平均待ち時間に関しても、不足ロール保持者が申請するまで組めないわけであくまで目安でしかありません。
    平均なんですからね。

とはいえ、私も長時間なんのあても無く待たされるのは嫌なので
    私が考えるある程度の改善策としては、
    申請先のIDに各ロール何名申請を出しているかを表示する です。
    これによりどの程度DPSが集中しているか、ヒーラーはある程度いるのか、PT割すると何PT分かなど予測が出来ます。
    また、細分化されたデータまで出せるのであれば、遠距離が多めだから近距離だそうかとかそんなこともできるかと思います。

最後に、タンク人口が出来るだけ増えますように・・・
    (14)

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    タンクのほうが多ければ同じことをいえますよ。実際にWoWのレイドCFではタンクの待ち時間のほうがはるかに長いです。なにせ25人のうち2人しかはいれませんからね。
    (1)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by jinhareruya View Post
    どこがわがままなのかと。なんでDPSの装備取るのに、カンストまで育てて
    タンクでグリードしなきゃならないのか? 本末転倒もいいとこですよ。
    それに自分はタンクも育ててます。蛮神武器も斧貰いましたし。
    私はそこを言っているのではなく、「明日、極を簡単にクリアできるタンク何百人も出ますか? 」という言葉に
    違和感を感じたのでそのような発言をしました。盾をやってるのはNPCじゃないですよ?
    システムで強引に盾を増やすように優遇したら、また別のところで不満が出ます。

自分が盾をやって、GREED制の〆2でPT募集掲示板をすれば、ライバルはDPSのときとさほど変わりませんし
    サブ職で盾持ってる人も参加しやすいのではないでしょうか?システムの改版を待つよりは、自分で育てたほうが早いと思います。
    DPS””だけ””が苦労をしていると言う発言はちょっとおかしい気がしますよ。

また、このスレ主さんは8人でCF申請しても待ちが発生してしまう、コンテンツサーバ不足について危惧しています。
    (9)
    Last edited by Silvershark; 02-02-2014 at 01:37 PM.

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    私はそこを言っているのではなく、「明日、極を簡単にクリアできるタンク何百人も出ますか? 」という言葉に
    違和感を感じたのでそのような発言をしました。盾をやってるのはNPCじゃないですよ?
    システムで強引に盾を増やすように優遇したら、また別のところで不満が出ます。

自分が盾をやって、GREED制の〆2でPT募集掲示板をすれば、ライバルはDPSのときとさほど変わりませんし
    サブ職で盾持ってる人も参加しやすいのではないでしょうか?システムの改版を待つよりは、自分で育てたほうが早いと思います。
    DPS””だけ””が苦労をしていると言う発言はちょっとおかしい気がしますよ。

また、このスレ主さんは8人でCF申請しても待ちが発生してしまう、コンテンツサーバ不足について危惧しています。
    結局運営が根本的な解決方法がなく、現実DPSにしわ寄せがきてることを、放置してるからなんだと思う。
    誰もが装備取るためだけに、サブでマッチングしやすいタンクをカンストまで育てる
    時間があるとは限らないです。

DPSだけがマッチングに苦労してるのは事実でしょう。CFは待ち時間が長い、ギブアップも多い
    掲示板で募集見たら、DPSだけ埋まってて、タンクとヒーラーが埋まってないとこを
    よく見かけませんか?
    (7)
    Last edited by jinhareruya; 02-02-2014 at 08:47 PM. Reason: 追記

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    DPSだけが”マッチング”に苦労しているかもしれません。
    長時間たってようやくですから、しっかりとしたPTを組みたいでしょうとも。
    しかし、プレイヤースキル不足の方と出会うこともあるわけです。

その怒りはようやく組んだタンクやヒーラーに向けられることでしょう。
    結果、その方々は安易にCF・パーティ申請できなくなり更に人口減になりマッチング時間が・・・

ループって怖いですよね
    (16)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by jinhareruya View Post
    結局運営が根本的な解決方法がなく、現実DPSにしわ寄せがきてることを、放置してるからなんだと思う。
    DPSだけが被害者みないな言い方されていたので、それは違うのじゃないかと思っただけです。
    これで強引な施策で盾/ヒーラーは神話10倍/経験10倍/ギル10倍とかにしたら、
    盾ばっかり優遇しやがってって文句言うんじゃないですか?

誰もが装備取るためだけに、サブでマッチングしやすいタンクをカンストまで育てる
    時間があるとは限らないです。
    DPSだけがマッチングに苦労してるのは事実でしょう。CFは待ち時間が長い、ギブアップも多い
    掲示板で募集見たら、DPSだけ埋まってて、タンクとヒーラーが埋まってないとこを
    よく見かけませんか?
    DPSでのトータル待ち時間より、盾育てたほうが早いと思いますが。。
    ただ、自分では盾/ヒーラーはやりたくないという様にしか聞こえないです。
    運営にどーにかしろと言うのではなく、各ユーザでの解決法についても考えて欲しいだけです。

今回、スレ主が主張してる問題は、ユーザーでは解決できないハード的な問題ないので良いと思いますが。。
    (9)
    Last edited by Silvershark; 02-03-2014 at 01:39 AM.

Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast