Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
そんなにMPが枯渇する状況がやっぱり理解できないんですよね。
それはやはり周りの被弾の問題なら、その被弾をどうやったら回避できるか、という方向性で進化させていく方が良いと思うのですがダメなんですかね。
そこまでフォローする必要性の価値観の相違だと思いますが、自分だったら現状のバランスでそこまで恒常的に消耗品使ってクリアする状況には疑問があります。
消耗品無しでもクリアできますが、普段回避ばっちりな人でも不意に普段したりする事ってあると思うんです。
そういう時のとりあえずケアルラ連打で急場を凌ぐために、MPにはある程度余裕を持っていたいです。
ただ、上手いヒーラーならエーテル無しで凌げるかもしれません。
個人的なスタンスとしては、エーテルはもしもの時の命綱であって使わないに越したことはないし無くてもいける。別に必須ではないけどあると安心って感じですね。
エーテルに関しては、現状とてもいいバランスだと思います。