Results 1 to 7 of 7

Hybrid View

Player
    Withyousea's Avatar
    Character
    Withyou Sea
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50

PS4のパッケージ版について何を購入すべきか教えてください

予約の関係で早めに知りたいのでお願いしたいと思いますm(__)m

現在PS3でプレイしており、PS4本体を予約済みで、いずれはPS4主体でゲームをしたいのですが、同時にPS3版でもINしたい場合についての質問です。

現在のPS3版のパッケージはCEでPS4版のパッケージを買わなければ、PS3版の使用権利を失いPS4版のCEとして代わり、PS4版でのみプレイ可能となります。

PS3版とPS4版で同時ログインする場合は、PS4版が必要不可欠です。

そこで、PS4版のパッケージなのですが、通常版を買うのかCE版を買うのかということになってきます。

以前PCとPS3の時も同じような説明スレッドがあったので、参考にして見てたのですが、イマイチ理解できずに困っております。
    以前の説明→http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post996014

今私が解釈してるのは、PS3版がCEなので、今回特典に追加されたインゲームアイテム『マウント でぶチョコボ』『ミニオン マメット・モーグリ』は自動的に貰えるみたいなので、PS4版のCEは買う必要がなく、PS4で出来る権利だけを買う形で通常版を買えばいいと思ってるのですが、実際のところどうなのでしょう?教えてください。

宜しくお願い致しますm(__)m
    (0)

Player
    Lunya's Avatar
    Character
    Chaly Dax
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Withyousea View Post
    今私が解釈してるのは、PS3版がCEなので、今回特典に追加されたインゲームアイテム『マウント でぶチョコボ』『ミニオン マメット・モーグリ』は自動的に貰えるみたいなので、PS4版のCEは買う必要がなく、PS4で出来る権利だけを買う形で通常版を買えばいいと思ってるのですが、実際のところどうなのでしょう?教えてください。
    Withyouseaさんの認識で間違いないでしょうが、しばらく待っていれば運営から公式回答がつくと思います。
    ちなみに私は旧PC版CEにPS3通常版を足し、万が一PCが壊れた場合でもPS3でのプレイも可能な状態にしてあります。
    もちろん、このアカウントはCE適用状態です。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    PS4版CEの特典は、追加されたインゲームアイテム以外、PC版PS3版CEと同じだと思いますので、通常版で良いと思います。

追加されたインゲームアイテムも、モグレターで送られてくるそうなので、
    PS4から新規で始める人、今までCE版を買ってなかった人以外は、通常版で十分でしょうね。

あの大きなパッケージで保存したいんじゃー!でなければですが^^;

私は、PC版はレガシー引継、PS3版はCE購入なので、
    PS4版を買うときは、通常版を選ぶと思います。
    (0)

4. 02-02-2014 12:04 AM
    Reason
    削除

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    PS3版を既にお持ちなのでしたら、どうせならPS4の通常版パッケージを買った方が個人的にはウキウキしますね。新ハードのパッケージですし。
    ただ、価格を考えるならばPS3版PS4版の通常版にてお安い方を買われるのが一番良いのかなと思います。
    (0)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    PS3CEの方がPS4に移行したらPS4通常版扱いになるなんてことはないでしょうから
    ・PS4に移行させた後にPS3通常版を購入し、プロダクトコードを入力する。
    ・PS4通常版を購入して、プロダクトコードを入力する。

のどちらかではないでしょうか。
    (0)

Player
    Lunya's Avatar
    Character
    Chaly Dax
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    普通に考えれば、PS3をPS4に移行後にPS3を登録すれば大丈夫かなっと過去の説明からは読み取れるのですが、
    今までにハード間の権利移行って処理が為された事が無いので、ユーザー視点でトラップが無いとは断言できないのです。

具体的には移行後のPS4権利に(元PS3)なんてのが付いて、そのアカウントにPS4を登録すればPS3に戻るがPS3の追加登録は受け付けない。
    なんて複雑かつ面倒な仕様の可能性も捨てきれないので、公式の正式発表を待った方がよろしいかと思います。

PS3からPS4に移る際、新たにPS4のソフト購入が必須となりますか?
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post1833547
    このポストに投稿された
    >もしPS4からもPS3からも、両方からログインしたい場合には、両方のソフトウェアを購入していただいて、
    ってのが引っかかりました。 その後に
    >(現状、PC版とPS3版で行えるのと同様の考え)
    ともありますが、現状ではPC版からPS3版へ権利移行処理は無くPS4版の追加購入以外の
    PS3版買い足しで同様に考えていいものかどうかわからないってのが理由です。
    (0)