Results 1 to 10 of 55

Hybrid View

Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    確かに真蛮神を安定してクリアできないような人が、極蛮神の練習は難しいと思いますが、
    結局リザルトで振り分けたとしても、極蛮神の練習中の人と、安定周回の人との棲み分けの問題になるだけのような気がしますけどね。
    そしてリザルトが取れない人は極蛮神に行かない代わりに何で遊べばいいの?となるわけでそのあたりが拡充されないと無意味な気もします。
    格下でリザルトが取れない=その先のコンテンツに行っても結果は同じ

何をすればいいの?と聞かれると、それをどうするかって考えて動くのが面白いんじゃないかな?

勝てないのなら装備もうちょっとがんばって集めよう。練習PT探して参加しよう。情報交換をしてみよう。とか今現在極蛮神とツインタニアをアクビをしながら気楽に周回してる方々がやってきた事と同じ事をするだけだと思います。

リザルトが欲しいって言うのは自分の結果を見て、被弾が多いとかDPSが低いとか改善点も目に見えて分かるようにして自分がどうするべきかっていう指針が欲しいと言う事です。

たかがゲームにそこまでしたく無いと思うならその人のFF14はその時点でエンディング。全く戦闘出来ないけどクリアしたいと言うなら傭兵7人雇えば1時間未満でクリア可能。
    倒したいと思ってる人の為のリザルトです。自分で結果が分かればその先は自ずと見えて来るはず。
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by tomu-ta View Post
    格下でリザルトが取れない=その先のコンテンツに行っても結果は同じ

何をすればいいの?と聞かれると、それをどうするかって考えて動くのが面白いんじゃないかな?

勝てないのなら装備もうちょっとがんばって集めよう。練習PT探して参加しよう。情報交換をしてみよう。とか今現在極蛮神とツインタニアをアクビをしながら気楽に周回してる方々がやってきた事と同じ事をするだけだと思います。

リザルトが欲しいって言うのは自分の結果を見て、被弾が多いとかDPSが低いとか改善点も目に見えて分かるようにして自分がどうするべきかっていう指針が欲しいと言う事です。

たかがゲームにそこまでしたく無いと思うならその人のFF14はその時点でエンディング。全く戦闘出来ないけどクリアしたいと言うなら傭兵7人雇えば1時間未満でクリア可能。
    倒したいと思ってる人の為のリザルトです。自分で結果が分かればその先は自ずと見えて来るはず。
    理解しました。
    棲み分けをさせるためにリザルトを出すのではなく、その出されたリザルトを元にプレイヤーが自主的に棲み分けるって言うことですか。
    リザルトで見えないとわかりませんかね?と正直思うのですが。ただDPSメーターはあってもいいかなとは個人的には思います。あくまで個人的であり受け入れられなくてもしょうがないレベルですけど。
    (2)