Results 1 to 7 of 7
    Player
    hatopo's Avatar
    Character
    Pigeon Hymmne
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50

シーズナルイベント等の男性、女性限定装備の取得について

現在行われている閃光の影光では、自キャラの性別専用装備(♂ならスノウ、♀ならライトニング)しか取得不可となっています。しかし愛蔵品というシステムがある以上、例え性別違いで装備することが出来なくても、限定装備はコレクションしておきたいという人も居るかと思います。
    耐熱装備イベントの際には性別違いの装備も入手できたので今回も期待していたのですが、ライトニング装備がもらえなくてガッカリしているところです。
    サブキャラを育成すれば済む話でもありますが、45レベルという制限があるためなかなか厳しい物があります。
    今後のイベントでも、自キャラの性別専用装備のみ取得となるのでしょうか?
    (11)

Player
    Meihua's Avatar
    Character
    Michael Overload
    World
    Tonberry
    Main Class
    Marauder Lv 50

もう手に入れることはできない?

アイテム取得のために性転換も考慮して、幻想薬をとっておいたのですが
    クエスト報酬になっていた防具を手に入れることはできないのでしょうか?

FINAL FANTASY XIV, The Lodestone|閃光の影向
    ※本イベントは2013年11月に開催したイベントと同内容です。すでにクエストをコンプリートしている場合、クエストを再受注することはできません。
    (3)

Player
    Calpispeach's Avatar
    Character
    Mink Celeste
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    私もイベント装備はコンプしておきたい方ですがさすがに自分が装備できない物は要らないかなぁ
    幻想薬での性別変更は考慮して男性専用⇔女性専用で交換できる仕組みを作ってはいかがでしょうか
    (19)

Player
    yukikosan's Avatar
    Character
    Akino Momizi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 75
    Quote Originally Posted by Calpispeach View Post
    私もイベント装備はコンプしておきたい方ですがさすがに自分が装備できない物は要らないかなぁ
    幻想薬での性別変更は考慮して男性専用⇔女性専用で交換できる仕組みを作ってはいかがでしょうか
    同意です。
    性別を転換できるアイテムがある以上当然だとは思います。
    というよりも最初から共通にすればいいのに
    (4)

Player
    Magi's Avatar
    Character
    Magi Popon
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 54
    旧14だと自分の持ってた装備をリテイナーに着せることができたんですよね、
    いつかあのシステムが復活したら、ライトさんの服とかヴァイオレンデーのエプロン着せたいなぁ・・と
    取得だけはいつかの夢の為に、できるようにしてほしいな~
    (1)

Player
    ratel's Avatar
    Character
    Ratel Gastel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    私は11月のイベントを男キャラで終わらせた後に幻想薬で女キャラになりました。
    女キャラになってからスノウ装備が着れなくなったことに気付き、「2月にまた同じイベントあるみたいだから次はライトニング装備もらえるなー」なんて思ってました。

先ほどクエストを受けようとしたのですがクエストアイコンのあるNPCがいない・・・
    調べたところ「※本イベントは2013年11月に開催したイベントと同内容です。すでにクエストをコンプリートしている場合、クエストを再受注することはできません。 」とのこと・・・

一度クリアしたにも関わらず手元には着れない装備だけが残り、手に入れたい装備は入手不可の現状。
    両方入手ができないとしても、こういったケースの場合は手元のスノウ装備をライトニング装備に変えていただけないでしょうか?
    (8)

Player
    Gentlemarine's Avatar
    Character
    Satellite Ultramarine
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by ratel View Post
    私は11月のイベントを男キャラで終わらせた後に幻想薬で女キャラになりました。
    女キャラになってからスノウ装備が着れなくなったことに気付き、「2月にまた同じイベントあるみたいだから次はライトニング装備もらえるなー」なんて思ってました。

先ほどクエストを受けようとしたのですがクエストアイコンのあるNPCがいない・・・
    調べたところ「※本イベントは2013年11月に開催したイベントと同内容です。すでにクエストをコンプリートしている場合、クエストを再受注することはできません。 」とのこと・・・

一度クリアしたにも関わらず手元には着れない装備だけが残り、手に入れたい装備は入手不可の現状。
    両方入手ができないとしても、こういったケースの場合は手元のスノウ装備をライトニング装備に変えていただけないでしょうか?
    私も全く同じ状況です。11月のイベント後に2度目のイベントもあるという告知により、次はライトニング装備をもらおうと幻想薬使用で♂→♀に
    2月のイベントでクエストコンプしている場合(略 の表記
    これはひどくないですか?二度目やるよという告知があったときにその旨も告知しておくべきでは?

スノウ装備からライトニング装備への変換システムの実装、もしくは幻想薬の補填、それも不可能なのであれば幻想薬使用前のキャラに巻き戻しをお願いしたいです。

先ほどゲーム内からサポートデスクに意見メールを送ったところ
    アイテム救済の対象となる可能性がありますという返信をいただき、喜んで詳細を確認したところ
    「操作を誤ってアイテムを捨てた」扱いにして、1アカウントにつき1回だけの権利を消費することに同意するなら戻してやる。といった内容。
    なくしたわけでもないスノウ装備を投げ捨てればなくした扱いにしてライトニング装備をもらえるようですが、以降のアイテム消失はサポート対象外といったこの対応には納得いきません。

サポート対応じゃなくフォーラムのほうでのしっかりした公式回答をお願いします。
    (5)