Page 24 of 26 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 LastLast
Results 231 to 240 of 258
    Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私もこのゲームに友達を誘ったことがありますが、言われた一言が、

そんなギスギスゲームやってて何が楽しいの?

でした 笑
    何も言い返せませんよ、ええ。
    過去やってた人も、そのギスギス感から戻ってきません。
    ライト層も入りやすいゲームになるはずが、
    入ったらすぐに切り捨てられるこの現状をどうお考えなのか。
    (34)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    暴言等はハラスメント行為で通報すれば警告などを行ってもらえるのではないでしょうか?
    警告はよっぽどじゃないとしないみたい。
    でも通報おすすめ。
    通報するとサポートから返信くるので
    わかりますが常習者でもないと警告も
    しません。冤罪BANの心配もないので
    安心して通報すればいいのです。
    なんかあったら即通報。
    触らず話さず通報ボタン。
    運営に丸なげしとけばいいのです。
    「ど~れ、ワシが教育してやろう」など
    と考えずに通報でスッキリ爽やか。
    (13)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    CFに色々追加するより鯖跨いで募集できるPT掲示板の実装を願った方がいいんじゃないかと思いますね。
    CF自体が機能的にめんどくさくなったら当初の目的からそれていくように思います。
    (13)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    全ては,IDが単純な作業であり楽しいものでない事に起因すると思います。
    楽しいものではないから,その作業の効率が下がるとイライラする人が出てくるのです。
    楽しいものではないから,とにかく挑戦しよう,と思う気になれない人が出てくるのです。
    その結果うまれたのが,現状の予習必須のドキドキも何もない,最高効率を初見から常に求められる,このFF14のインスタンスダンジョンです。
    (20)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ありゃ、このスレやはりまた生きてますね。

ではお供え物で(この使い方間違ってるのかな...ジョークでこういう使い方は有るのかな?)

抜けるのは頑張ってるアタッカー達に申し訳ありませんでしたけれど…
    投票除名をしたら次のタンクいつ来るかも分からないから、(このダンジョンもタンク待ちでしたから)
    ここはヒーラーである私が抜けて、アタッカー達が攻略を続けた方が良いと思いました。

ローレベルでこういう人に遭うのは初めてでしたが、やはりこういうタンク居ますね。
    以前はタンク一筋でしたからこんなことがあるって聞いても実感が有りませんでした。
    でもこれはシステム面でどうにもなりませんね…

如何して「気楽に出来るコンテンツ=マナーを必要ないコンテンツ」になったのでしょうか。 :3
    (36)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    SoZeCo's Avatar
    Character
    Sozeco Bristol
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ka_mizuki View Post
    全ては,IDが単純な作業であり楽しいものでない事に起因すると思います。
    楽しいものではないから,その作業の効率が下がるとイライラする人が出てくるのです。
    楽しいものではないから,とにかく挑戦しよう,と思う気になれない人が出てくるのです。
    その結果うまれたのが,現状の予習必須のドキドキも何もない,最高効率を初見から常に求められる,このFF14のインスタンスダンジョンです。
    本当これだと思います。

ランダム性があり、どうなるかわからない。何回行ってる人でもミスする可能性がある、という認識であれば
    ミスが出ても当然なので、イライラする方はあまりいないと思います。
    決まりきったものだとミスできないんですよね。それをミスするとギスギスと…
    (10)

Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Zfz View Post
    如何して「気楽に出来るコンテンツ=マナーを必要ないコンテンツ」になったのでしょうか。 :3
    最近、大した腕も無いクセに、やたら傲慢なタンクに良く出会うのよね。( ̄  ̄)
    今までは、メインタンクなので同業のプレイを目の当たりにする機会が少なかったのですが、近接、遠隔、ヒーラーと、一通りプレイしてみたお陰で、色々巷で言われている事を実際に見ることが出来ました。

それぞれの役職について、それぞれの意見(実は○○の方が大変)があり、やってもいないのに~などと言うお決まりの言葉でムカついた人も多いでしょう。私もその1人です。
    やってみた感想は、どのジョブもそんな大層な(他職を見下す程の)ものじゃない。ウルヴズの教官風に言えば、どれも等しく価値が無い。
    だから、もっと助け合おうよ・・・と思いますね。

コミュニケーション能力が、拙い人が多いのは仕方が無いです。ネットってそういうもんでしょ。
    MMOは、そんな人が他人を他人として認識して、人と人とがコミュニケーションを取るチャンスがあるゲームだと思っています。(だから素晴らしい)
    ふるいに掛けられ、業にまみれた者だけが残った世界は、意識の共有が楽でしょう。
    多様な価値観を持ったプレイヤーと、一緒に遊べるのは”今しかない”という事を、先人として人生の後輩に当たるかもしれない誰かへの、アドバイスとしたいと思います。

他人を許せない奴は、自分を許せない。
    他人を許せる人は、自分を許せます。
    もっと他人(自分)を、大切にしましょう。
    (7)
    Last edited by Ekuseru; 02-01-2014 at 08:13 AM. Reason: 私はギブアップしない

8. 02-01-2014 12:08 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    puzapuza's Avatar
    Character
    Puza Puza
    World
    Kujata
    Main Class
    うれしいな!ありがたいな!と思った事を結構良くチャットで言うのですが、そうすると雰囲気が良くなってとても楽しいですよ!
    ヒーラーやってるとスリプル入れてくれる黒さんとかまじでありがたいですし、タンクの時はHPを高い位置で維持しくれるヒーラーさんだと安心してプレイできます。
    ストンスキンとか鼓舞とか当たり前にかけてくれていますが、結構うれしいですよね!

あとはそうですね、もし下手な人がいたらここは自分の腕の見せどころだ!みたいに考えたり、暴言吐く人がいてもちょっと大人になってうまくその場をおさめてみたりと・・・難しい時もあるかもしれませんが、問題を乗りきれたらやっぱり楽しいと思います。

他人の気持ちや考えをコントロールするのはなかなか難しいですが、自分の考え方や行動は自分次第でなんとでもなりますよ!
    (20)
    Last edited by puzapuza; 02-01-2014 at 12:28 PM.

10. 02-01-2014 12:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Fei-Fong's Avatar
    Character
    Hawk'a Kaatapoh
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    思うんですが、なぜ、それを厳しく責め立てるように指摘せずにはいられなかったんでしょうね。
    A:「ディフェンダーいれわすれてませんか?(はよいれろドヘタ)」
    B:「すみません・・・(やべえ、ギスい人いるよ・・、ミスは一つも許されない・・)」
    というやり取りを期待していたんでしょうけど、私にはカッコ内の言葉が聞こえてくるようですが。

マナーを語りたいなら、
    A:「すみません、ディフェンダーを入れて頂けると助かります」
    ぐらいやって当然だと思いますけど。で、ディフェンダー使ったら
    A:「ありがとうございます」

駄目さの度合いで言うと、いきなりぶち切れる方が悪いですけど、
    導入部に気を使うのも大事と思いますよ。

まあ、私はマナー無いんで、どちらのタイプも完スルーで返しますけどね。
    (14)

Player
    Ekuseru's Avatar
    Character
    Myao Ekuseru
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by puzapuza View Post
    うれしいな!ありがたいな!と思った事を結構良くチャットで言うのですが、そうすると雰囲気が良くなってとても楽しいですよ!
    ヒーラーやってるとスリプル入れてくれる黒さんとかまじでありがたいですし、タンクの時はHPを高い位置で維持しくれるヒーラーさんだと安心してプレイできます。
    ストンスキンとか鼓舞とか当たり前にかけてくれていますが、結構うれしいですよね!

あとはそうですね、もし下手な人がいたらここは自分の腕の見せどころだ!みたいに考えたり、暴言吐く人がいてもちょっと大人になってうまくその場をおさめてみたりと・・・難しい時もあるかもしれませんが、問題を乗りきれたらやっぱり楽しいと思います。

他人の気持ちや考えをコントロールするのはなかなか難しいですが、自分の考え方や行動は自分次第でなんとでもなりますよ!
    とても素晴らしい考え方だと思います。
    露骨にコントロールしようとすると、反発を生む。
    なので、それとなくソッと助け舟みたいな行為が常に出来ると気分がいいのですが、現状では難しい事が多いですよね。

私は、タンクをしている時には、最初に諦めてはいけないと考え、いつも行動しています。
    誰かがもう止めようと言っても、最初は励ます事を忘れてはいけないと考えています。
    (6)

Page 24 of 26 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 LastLast