30分というのは通常のダンジョンなんかで即抜けした場合のペナルティと一律なのかと思いますが
ウルヴズジェイルについてはこの30分ペナルティはあまりふさわしくない設定に感じられます。

通常のIDでの即抜けは、パーティメンバーの装備や、IDへの慣れを理由に、
時間がかかることを嫌がったプレイヤーにより行われるのだと思いますが、
PVPに関してはこのような理由はあてはまりません。

報酬が目的であれば棒立ちで死んで早めに敗北し、
敗北分のポイントをもらって次の試合に臨めばいいからです。※

なので、故意に抜ける人は敗北数のカウントが増えるのを嫌がって行うのだと思います。

試合時間が5分程度と短いPVPにおいて、回線落ちはそのままペナルティに直結してしまいます。
不本意ながら回線落ちしてしまった人が、再ログイン後にPVPを続けてプレイしたいと思っても
ペナルティで30分参加できない。これが理由でPVPから離れてしまう人もいるのではないでしょうか。
現状の30分ペナルティがふさわしくないと感じる一番の理由です。

以上を踏まえて下記のようなペナルティ設定にできないか検討していただきたいです。

【ペナルティ案】
・勝敗数には自動的に1敗をカウントする。(回線落ちでも1敗ついてしまいいますが、現状よりは良いかと思います)
・所属チームの勝敗にかかわらず報酬は入手できない
・IDへの参加が不可能になる時間のペナルティは発生しない

※私個人は棒立ちを認めているわけではなく、ここでは行動の例として挙げています。