戦士のアビリティの
ホルムギャングって日本語直訳でどんな意味ですか?
>>517
>>518
なるほどなるほど!
元ネタも面白そうですね。
今度調べてみようと思います。
ありがとうございました。
Last edited by Burusuco; 02-01-2014 at 09:12 AM.

[ホルムアルデヒド]のホルム=フォーム=形、型 [ギャング]=集団
…なので、【敵と自分=二人だけど集団=ギャングを、引き寄せて型にまとめてガッチガチ=ホルム】 みたいな?
イイカゲンでご免なさいませm(_ _)m

Last edited by Claymore; 02-25-2014 at 10:09 AM. Reason: 誤字消去
バハムートに通う友人たちに食事をプレゼントしたいのですが、それぞれのジョブで喜ばれる食事ってなんでしょうか?
Player

メールの送信履歴ってみれるんですかね?

下記の調理品は人気があるんじゃないでしょうか.
マーケットでも出品が多いので(=売れ筋).
タンク
ラノシアトースト 受け流し,VIT,命中UP
近接物理DPS
デビルドエッグズ クリティカル率,VIT,命中UP
キノコのキャベツ巻き 意思,VIT,クリティカル率UP
遠隔物理DPS
パイクのキャベツ巻き 命中,VIT,クリティカル率UP
キャスター
ヒーラー
マルドティー PIE,VIT,スペルスピードUP
自分だったらこのへんかな~,という感じです.(★付品は外しました)
各々装備によってどのステータスが高いか,とか長所を伸ばすか,短所を補うか,
などで選択基準がいろいろあると思います.
タンクだったらやはり受け流しを伸ばすとか,
あるいはダメージを稼ぐためにDPS寄りの食事の人もいるかもしれません.
DPSは,遠近問わずダメージが伸びるもの.
クリティカル率UPや,意思力UP,などです.
装備で命中を低め(他を高め)にしている場合など命中UPなどが欲しいところでしょうか.
ヒーラーは
回復力につながる意思力とかクリティカル率を重視すると思います.
また,MPが伸びるPIEUpも候補に入るかも.
あくまで一例ですが.
Player
返信遅くなりまして申し訳ありません全てのマウンテンバスター(以下、MB)にバフがあってるか分かりませんが参考になればいいなとおもいます
基本核後のMBは20秒間隔で着ますジェイルの後などで覚えてもいいのですが私はこれで覚えてしまうとCTが回らなくなったので核破壊後全体ダメージが来て1~2秒置いてランパート、ランパートが切れたらまた1~2秒あけてフォーサイトとバフがギリギリ切れる手前でMBが来るように調節しています。基本センチネルはインビンシブルと同じでDPSが被弾したときなどヒーラーの回復が辛そうだなと思ったタイミングで使ってますのでバフローテーションはランパート、フォーサイト、ブルワーク、アウェアネス+コンバレセンス(アウェアネス+コンバレセンスのスキルは同時に使っていますがコンバレセンスはヒールをもらって初めて効果が出るスキルなので前3つのスキルとは違い大体残り効果時間が最低でも7~8秒の辺りでMBが来るように調節してます)
長々と書きましたが参考になれば幸いです。
駄文長文失礼しました。
参考になりましたありがとうございます。

ありがとうございます!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote