戦士や斧でイメージを検索してみたところ、革や布などを素材とした装備が多く、ラフな格好が目立ちます。
上半身裸や半裸も多いですね。比較的露出度が高く軽装な感じ。
がっちりとした鎧やスマートな鎧も好きなのですが、こっち方面の斧向け?な装備も欲しいですねー。
個人的には鎧じゃないけど鉢巻やバンダナのような見た目の防御力の高い頭装備もほしいですね。
新着一覧でスレを見つけたから、某アニメのセィバーの装備…って書こうと思ったら先をこされてた…
某騎士物語でヴァルキリー装備がリリースされた時は色んな意味で嬉しかった記憶が…
オーディンの甲冑も表地黒裏地赤のマントを付ければかなり厨二な装備になると思うけどなぁ(型紙に使えればだけど
ロードス島戦記のベルド陛下の甲冑とかもいいな(もちろんマント付きで
11をやってた私としては、サルベージのアレス装束を14に流用してもらいたい
高レベルの武器・防具は、独自性を狙うあまり過度に意匠を凝らし過ぎている向きがあるように思われます。
型紙システムの実装に合わせ、もう少々落ち着いた……比較的シンプルで、洗練さを感じさせるデザインの装備群を増やして頂けるとありがたいです。
※他社のゲームとなりますが一例に、フロムソフトウェアさんのダークソウル『上級騎士の鎧』などの金属の重みと気品、かつリアリティとファンタジーの絶妙な均整を成すデザインをお願いしたい。些か、FFらしさから外れる要望ではあるかとも思いましたが、これほど広大な世界感であれば、そういった装備群の幅も許容されうるのではないかな……?と言った次第で意見させていただきました。
是非ぜひご検討の程を。期待しております。
なにかと好みの分かれるクリタワ装備のライト鎧って表面の模様とか
裾のヒラヒラ具合をちょろっと弄くれば、ドレス鎧にすぐなるんじゃなかろうか...
FF14のPCが着られる全身鎧のデザインは全体的にかっこ悪いというか、コレジャナイ感が強いんですよね。
タンクのDLなんて、出来れば着たくないレベルです。(個人的感想)
上にも出ていましたが、某ダークソウルに出ているような鎧が欲しいですね。
バベルシリーズなんて、いかにも重タンクらしくていいんですが。
Player
サムライ専用のカウル。
ハボリム先生になったり左手から
フォースを操ったりしたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.