Results 1 to 10 of 190

Hybrid View

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そもそも「超える力」って数回の全滅後のリスタート時に付与されるバフだったような?
    それに「超える力」の恩恵だけで安易にクリア出来るようになるとは思えないのですが。
    最低限のギミック理解や動きが必要とされるのが変わらないのであれば、今ここで否定派が懸念しているような事態には陥らないと思います。

自己満足の愉悦感は新たなステージに向かう事で満たされるでしょうに。
    (12)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    そもそも「超える力」って数回の全滅後のリスタート時に付与されるバフだったような?
    それに「超える力」の恩恵だけで安易にクリア出来るようになるとは思えないのですが。
    先日のプロデューサーレターライブの当該発言を抜粋してみますと……

「今、検討しているのは、2.2がスタートした時点から、一週間経つ毎にこう、強力な……、プレイヤーに『超える力』がかかりはじめて」
    「徐々に難易度が、どんどん下がっていくというか、皆さんがむしろ、毎週強くなっていくみたいな」
    「たとえば最近始められて、その……先輩たちに『あの頃は難しかった。最近は超える力で……』って言われたらまあ、バフを切ってしまえば」

……ですので、大迷宮バハムート:邂逅編の「超える力」の場合、2.2リリース以降は、常にバフがかかった状態からスタートになる様に読めますね。
    また難易度については……

「レーザー1、2回踏んでも別に……という感じに、最終的には、たぶんなったり、アラガンロット……まぁ、ねぇ、誰か途中『バァン!』なっても、うん、大丈夫だった……(なんて)ところまで、最終的には落ちていく」

……とのことです。
    (4)

Player
    UnderBlade's Avatar
    Character
    Shinobu Underblade
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    先日のプロデューサーレターライブの当該発言を抜粋してみますと……

「今、検討しているのは、2.2がスタートした時点から、一週間経つ毎にこう、強力な……、プレイヤーに『超える力』がかかりはじめて」
    「徐々に難易度が、どんどん下がっていくというか、皆さんがむしろ、毎週強くなっていくみたいな」
    「たとえば最近始められて、その……先輩たちに『あの頃は難しかった。最近は超える力で……』って言われたらまあ、バフを切ってしまえば」

……ですので、大迷宮バハムート:邂逅編の「超える力」の場合、2.2リリース以降は、常にバフがかかった状態からスタートになる様に読めますね。
    また難易度については……

「レーザー1、2回踏んでも別に……という感じに、最終的には、たぶんなったり、アラガンロット……まぁ、ねぇ、誰か途中『バァン!』なっても、うん、大丈夫だった……(なんて)ところまで、最終的には落ちていく」

……とのことです。
    え?

ほっておけば毎週強くなっていくんですか?

バハはまだ1層すらいったことがないですが、

なんかうれしいような、悲しいような
    (0)