Results -9 to 0 of 36

Threaded View

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    画面の前で操作できないため自動で辞退したという場合、勝手に再登録はされませんから他のPCにそれ以上の被害はないわけですね。
    つまり現状の連続辞退現象の大半は、一部のプレイヤーが連続で辞退ボタンを押しているとしか思えない…。
    私もタンクで登録した時に、突入ダイアログが出た時間違えて辞退を押してしまったら即また突入ダイアログが出てきてびっくりしましたから、連続辞退をすることは十分可能になっているわけですね。

ここで重要なのは、そもそもコンテンツをやりたいから登録するわけですから、自分の意思でそれを辞退するのは異常事態だということだと思います。
    ですからやはり辞退そのものにペナルティは必要ですよね。
    ギブアップ投票なしにすぐCFから出ていくとペナルティがありますが、あそこまで極端でなくともたった1分のペナルティがあるだけで異常なPCを排除することができるはず。
    IDの序盤のフェーズ飛ばしで短縮できる時間なんて(普通なら)たかが知れてますから、途中参加にぶち当たる可能性が低いのに加えてペナルティがあるなら時間のムダだって思う人も増えると思います。

今一番問題になっている、24人でやらねばならないIL80装備のタワーIDは2.2実装で過疎ると思いますが、コンテンツ全般に関わる問題ですからしっかり対応して欲しいと思います。
    例えば過疎ってるPvPなんかは同じ人と対戦する事も多いですから、ここで登録即辞退を繰り返せば、そのグループのコンテンツそのものを妨害できてしまうでしょう。

(7)
    Last edited by Rosalinde; 01-30-2014 at 10:47 AM.