Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
    Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80

【型紙システム】ミラージュプリズムについて

質問スレなのですが、どこに投稿すればいいのか分からなかったためここに投稿します。(適した場所がある場合は誘導をお願いしますorz)

パッチ2.2で型紙システムが実装する予定なのでそれに関しての質問です。

型紙を作るためには型紙の元となる装備を持っている必要がある。と以前のレターLIVEで言われていましたが、
    これは1度でも所持したことがあれば現段階でも条件を満たす事が可能なのでしょうか?
    それとも実装時まで保管して所持していなければいけないのでしょうか?

現在、手に入れた装備のほとんどをリテイナーに保管して取っているのですが、
    装備以外にもマテリアや素材など多くのアイテムが存在するため、
    職ごとに大量にある装備をすべて保管することが困難になってきました。

もし現在2.15の状態でも、取得した段階で型紙システムの条件を満たすようであれば、
    保管中の装備はすべて処分したいと考えています。また、所持していないといけない場合は、
    型紙にできない等級(Ex Rareなど)があればそれだけでも処分したいです。
    (19)
    Last edited by Sutea; 01-30-2014 at 05:00 AM.

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    仕様に関してはほとんど不明なので、スレ主さんの質問に対しユーザーが答えられるものはないですね。
    (5)

Player
    Lunya's Avatar
    Character
    Chaly Dax
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    これは1度でも所持したことがあれば現段階でも条件を満たす事が可能なのでしょうか?
    それとも実装時まで保管して所持していなければいけないのでしょうか?
    おそらく後者でしょうね。
    ポンポン増えていく装備品データ、取得時にフラグを立てるなら最初から膨大なキャラデータを用意してなきゃ駄目ですから・・・

装備品数より少ないF.A.T.E.(まぁこっちは金、銀、銅、未プレイの4択だけど)ですら、
    キャラデータ拡張の必要性が迫られるとF.A.T.E.が増やせなくなるって理由でF.A.T.E.ジャーナルの要望は却下されてますしね。
    フォーラム>Japanese Forums>ゲームシステム>F.A.T.E.>FATE ジャーナル
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post1523764
    (0)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Lunya View Post
    おそらく後者でしょうね。
    ポンポン増えていく装備品データ、取得時にフラグを立てるなら最初から膨大なキャラデータを用意してなきゃ駄目ですから・・・
    遅くなりました、返信ありがとうございます。
    やはりパッチが当たった後に持っていないとダメなんでしょうかね・・。先日ついに型紙化できなさそうな等級(Ex Rare)の一部処分いたしました。ハァ・・
    (0)

5. 03-13-2014 11:50 AM

Player

Quote Originally Posted by Akitea View Post
    こんな感じで、重ね着っぽいシステムでいいんだけどなぁ。
    これって、新生FF14を危機に陥れる3大魔法「サーバガ」「メモリガ」「トッキョガ」の影響受けます?
    私もそんな感じがシンプルでいいとおもうですが、、 それだと今の2倍のアイテムデーターを送信しないといけないのでカイセンガー と開発コメントがどっかについてましたよ

ミラプリ適応済みのアイテムはあくまで、1アイテムとして処理されるので上記のようにはならない仕様なんだとか。
    (その為に2アイテムを一本化する事前登録が必要になるようです)
    (1)
    Last edited by BlueLion; 03-13-2014 at 12:42 PM.

7. 03-13-2014 01:06 PM

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    現装備のグラフィック部分を上書きでもするんですかね?

なんか別の意味で怖い感じもする……。
    (1)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    多分やることはDQ10にある「装備のドレスアップ」とほぼ同じと想像しているので、低レベル装備を用意して
    高レベル装備(AFとかにもできるかどうかはわかりませんが)の見た目を変えるといったものかもしれません。
    (逆もできるでしょうけどそんなもったいないことをする人がいると思えません)

DQ10のドレスアップについては下記リンクの「ドレスアップ屋」の項目を参照してください。
    プレイガイド「便利な施設2」
    (1)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    エクレアとかでも消滅するんですかね(・。・;
    なんか怖くなってきた…
    はやく詳細がしりたいですね~(+_+)

クリタワだかシリウスで壁紙用として~って発言があったかと思うんですが、
    壁紙で使って消滅しても何度も取得してね(*^_^*)ってことだったら… ゾッとする…
    (2)
    Last edited by Akiray; 03-13-2014 at 01:50 PM.

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    質問受付中、でございますのでこちらに投稿してみるといいと思うのですよ。

第13回PLL質問募集(ミラージュプリズム)
    (2)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    脱線しますけど英語版では「Glamour」システムっていう名前なんですけど、NAフォーラムで「"ミラージュプリズム"のほうがかっこいいから変えてほしい!」というスレがありました。
    理由は「FFっぽいから」なんだそうですけど、例で貼られている画像が…w

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/143843
    (7)

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast