Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    「初見なので通常進行してください」といわなかったのでしょうか?
    もしそれが原因で、除名投票や暴言があればハラスメント行為で相手にペナルティが付きますし。
    必ずOKといってくれる人はいると思います。

吉田Pも以前から、「MMOなのでコミュニケーション取ってください」といっていますので。。。

Quote Originally Posted by Ryutan View Post
    もともとCFもルーレットも初心者支援のための物ではありませんよ。
    ルーレットのローレベル、およびメインクエについては、どちらかというと初見さん支援目的(過疎でマッチングされない)で導入されたものですよ?
    装備を見て、クリア済みユーザからの配慮も必要だと思いますよ?
    (68)
    Last edited by Silvershark; 01-30-2014 at 04:15 AM.

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post

吉田Pも以前から、「MMOなのでコミュニケーション取ってください」といっていますので。。。

こういうのを錦の御旗や印籠の様にかざす方をまま見るのですが、同じプロデューサーがCFで出会う人はNPCだと思って下さいと言ってるわけですがどうお考えになるのでしょうね。
    ちなみにわたしはどっちも正しいとは思ってませんし、~がこう言ったので正しい的なものはフォーラムでは相手の言質を封殺したい為に用いられてるようにしか見えません。

Quote Originally Posted by Silvershark View Post

ルーレットのローレベル、およびメインクエについては、どちらかというと初見さん支援目的(過疎でマッチングされない)で導入されたものですよ?
    装備を見て、クリア済みユーザからの配慮も必要だと思いますよ?
    何が目的で導入されたかやその経緯はユーザーには無関係です。
    初心者も熟練者も等しく平等な1ユーザーに過ぎず、ゲームには遊びに来ているだけです。
    開発が後発プレイヤーの為、メインクエスト進行に支障をきたさないように既に用の無いユーザーを引き込む導線として飴を用いてシステムを作るのは良いことだと思います
    ですがそれをプレイするユーザー側がシステムの導入の目的や経緯等考慮にいれる必要はないのです。
    (13)