プロデューサーレターにて土地は2月に底値になりますとありましたが、その底値はいくらなんでしょうか?
等級ごとに具体的な金額で提示をお願いします。
レターライブ発表だけではよくわかりません。
底値になればわかるではなく、購入金額に向けて金策したいのです。
類似スレに土地の値段が高すぎますがありますが、
このスレは金額高い、安いは問題にせず、わかりやすい発表だけを求めたいと思うので別にスレを立てさせてもらいました。
プロデューサーレターにて土地は2月に底値になりますとありましたが、その底値はいくらなんでしょうか?
等級ごとに具体的な金額で提示をお願いします。
レターライブ発表だけではよくわかりません。
底値になればわかるではなく、購入金額に向けて金策したいのです。
類似スレに土地の値段が高すぎますがありますが、
このスレは金額高い、安いは問題にせず、わかりやすい発表だけを求めたいと思うので別にスレを立てさせてもらいました。
いくら位なのか判ると助かります。
初期金額での自分達の金策ペースだと、60年から160年位の時間が必要なので、続ける根拠が欲しいです。
ロードストーントップに、現在の土地価格一覧みたいなのあったらいいっすねー
元の値段と倍率と下落率出てるんだから自分で計算してみては?
仰ることはもっともで計算しましたよー。なのでおおよそ何月何日にはこれくらいの値段というのはわかってますし、そういう計算をしてくれてる人もいます。
でも底値って出てましたっけ?
当初の発表では設定金額の半値が底値にみえるような文章でしたが、あとの説明を見るとそうとも限らないようですし。
Sサイズにいたっては半値設定ですらなく、値下がりを行うようですしね。
なので私が求めているのは底値の発表だけです。
まぁ何月何日にはこの値段になるって公式に表を出してくれるなら、自分の計算の答え合わせが出来るので、ありがたいですけど。
底値は初期価格の49.6%じゃなかったっけ?
0.14%ずつ360回値下がりするって事は50.4%の値下げって事ですよね・・・
一応私の計算だと360回値下がりまで出してますね。
自分のサーバーグループ3(グループAとも書いてある項目あり)しか計算してませんが。
2,1のパッチノート時の発表だと50.4%つまり約半値が底値というようにみえます。
でも朗読会の時の説明だと底値はどうの…って話があり、半値以上下がるの?と思った記憶があります。
そしてこの前のレターライブでは2月末には底値になりますとの発表。
Sサイズにいたっては開始800万の価格ですが、値下がり率の修正発表を見て計算する限りグループ1の半値の200万ほどになるのかな?という計算を出しました。
MLにいたってはおそらく初期設定値の約半値が底値になるのかなと思いましたが、レターライブでは360回値下げではなく、2月末には底値という発表。
これでは値下がり率もよくわかりません。
おそらくとか、こうなのかな?って数値ばかりなのです。なので2月末には底値というならば、その底値はいくらなの?という意味合いで投稿しました。
文章力足らずに誤解与えて申し訳ないです。
サーバーグループ3がほぼ全てのサーバーの基準になるので知りたいのは分ります。
ただ、予定下げ価格や予定底値が明示されると諦めかけてる人のやる気を刺激してライバル増えるかもしれませんよ
曖昧な感じでぼかしてくれてた方が、本気で狙ってる人には有利かもです。ククク(・∀・)(ゲス顔)
現状までの下げ幅見るだけでも結構下がるのは計算すると分りますし、買いが殺到するより売れない方がサーバーグループ3の底値を更に下げる判断を運営がするかもしれませんしね
土地価格の最低値についてはっきり言わない、ぼやかしているのは単純に駆け引きをさせたいからでしょう。
吉田さん自身がライブレターで言っていたことなので。
個人的に駆け引きもしたくないですし、ほどほどの価格で売り切れの心配を一切せずハウジングを楽しみたいだけですから、オークション形式そのものに疑問があります。
サーバーの枯渇自体もFC数を考えればその程度で枯渇する設計自体がおかしいです。
駆け引きさせたいのは良いのですが、それ以前に前提が定まってないのであれば駆け引きも何も無いと思うのですが・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.