Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 51
    Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    横並びさせたいだけなら2.3から新トークン実装でもいいと思うんですよね、そうすれば2.2でバハに挑む価値は高まりますし。
    どうせ交わらないなら装備差あろうが関係ないと思いますし、先行してる人なんてほとんど野良にきませんよ。

友人が愚痴ってたのですがどうせ神話で同性能の装備がとれるならバハ行く必要ないよねギスギスするだけだし、って言われてまさにその通りだと思いました。
    トークン装備に公式がゴミOP扱いしたスペスピが全部ついててOP性能差でアラガン>トークンってなるくらいはあってもいいんじゃないかなぁって思いますね。
    こんな制限制限でやり込めないMMOは初めてですね、3キャラ作っても1週間15時間もかからずにやることなくなっちゃうはぁ・・・
    (5)

Player
    Mojao's Avatar
    Character
    Mojao Moja
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Matoya View Post
    今の最強装備を楽々取れるようになっても良いじゃないですか。
    2.2で更にその上が実装されるでしょうから。
    もう一度、高い食事を消費し、何度も全滅し、8人で力を合わせて装備を取れば良いのです。

救済措置で常にパッチ毎のスタート時に横並びになれるようにしておかなければ
    パッチ毎にプレイヤー間の格差は拡大する一方です。
    それは確実に後続プレイヤーのやる気をそぎ落とします。
    努力しても追いつける見込みが無いのですから。
    なんで最強装備を楽々取りたがるんですか?
    最高級のものは簡単には手に入らないから最高級としての価値があると思います。

エンドコンテンツクリア関係なく横並びにされるならやってもやらなくても一緒なわけで
    確実に現在エンドコンテンツに挑んでるプレイヤーのやる気をそぎ落とします。
    努力してもすぐに努力してなかった人と一緒なんですから。
    私の周りには2.2の内容を聞いてやる気が無くなったという人がほとんどです。
    (7)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    ギスギスが嫌ならわざわざギスギスするとこに飛び込む必要ないと思いますよ。
    神話装備で問題ないのですから。
    一緒に楽しめる仲間を集めて遊べば良いだけです。
    その遊び場の選択肢の1つとして、高難易度のものがある。それだけでは?
    (15)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Mojao View Post
    なんで最強装備を楽々取りたがるんですか?
    最高級のものは簡単には手に入らないから最高級としての価値があると思います。

エンドコンテンツクリア関係なく横並びにされるならやってもやらなくても一緒なわけで
    確実に現在エンドコンテンツに挑んでるプレイヤーのやる気をそぎ落とします。
    努力してもすぐに努力してなかった人と一緒なんですから。
    私の周りには2.2の内容を聞いてやる気が無くなったという人がほとんどです。
    2.2の最強装備をいち早く揃えようと思えば、2.1の先駆者がそうであったように、それなりの努力と苦労が必要になります。
    2.1の最強装備は2.2の最強装備ではありません。
    そこに同じ努力と苦労を要求される必要は無いと思います。
    2.2の最強装備をいち早く揃える為には、先駆者も後続も同程度の努力と苦労が必要でしょう。
    それの何がいけないのですか?

現在でも一部しかいない高難易度コンテンツに挑むプレイヤーの、更にその一部に不満を抱かれることより
    これから新たにFF14を始めようと考えるプレイヤーが
    ゲーム開始時期というどうしようも無い格差に阻まれることの方が問題だと、私は考えます。
    (24)

Player
    Character
    Mojao Moja
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mary-Bell View Post
    これって一番最初に攻略した人が言うなら、なるほどなーと思うけど
    結局はBGが出した攻略動画あったから、クリアーして装備取れたのではと思うのですが
    最初にクリアした人はすごいと思います。
    しかしその攻略動画があり解説もありますが8人がそれを完璧にトレースして一発でクリアできるということは難しいと思います。
    初めて挑んだ時は何をすればいいのか分かっているのに上手く動けず1層攻略に6時間以上かかりました。
    4層を攻略したのは最近で、5層攻略しようと練習PTに入ろうかと思っていましたがモチベーションが下がってやる気がなくなってる状態です。
    神話と同等なのにわざわざ手に入れるものなのかなと急に冷めて虚しくなったんでスレッドを立てたしだいです。
    (1)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今現在 アラガン≧神話 となっていますので 問題は解決していると思いますが?
    (12)

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86
    コツコツ貯金して最強装備を得る。
    これを心の支えに週2~3日くらいのIN率ですがなんとか今日までついて来れました。
    神話を週300も貯めるのが苦痛でねえ。(^^;;
    ラクラクなんてとんでもないw
    (15)

Player
    Character
    Mojao Moja
    World
    Valefor
    Main Class
    2.2の最強装備をいち早く揃えようと思えば、2.1の先駆者がそうであったように、それなりの努力と苦労が必要になります。
    2.1の最強装備は2.2の最強装備ではありません。
    そこに同じ努力と苦労を要求される必要は無いと思います。
    2.2の最強装備をいち早く揃える為には、先駆者も後続も同程度の努力と苦労が必要でしょう。
    それの何がいけないのですか?
    「神話や哲学の役割」について考えるのが根本で「トークンで得られるものは最強装備を取るためのダンジョンに挑む装備という立ち位置にしてはどうか?」と言うのが主題です。
    今度追加される装備で最強が変わるとかそんなことはどうでもいいんです。
    次で追加される「戦記」と言うもので交換できる装備がバハムート深層に挑むための装備と立ち位置になりそこで2.2の最強装備が手に入るようになればいいなと言ってるだけです。
    新しいパッチで最強がドンドン変わるのは仕方ありません。過去の最強装備が簡単に手に入るのは仕方ありません。
    でも現状の簡単に手に入ってしまうのが現状の最強装備と同等はいかがなものかと思ったんですよ
    (5)

Player
    Character
    Mojao Moja
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    今現在 アラガン≧神話 となっていますので 問題は解決していると思いますが?
    ILは一緒、基本ステータスも一緒
    多少付属ステータスが違う別装備ってイメージではありませんか?
    そのステータスによってはアラガンより神話と言うものもあると思います。
    ナイトで命中が欲しい時は下半身装備を神話にしたりしますしね。
    (0)

Player
    Mary-Bell's Avatar
    Character
    Mary Bell
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    聞いた話なので、確証はありませんが
    詩人はアラガンのみで揃えると命中が足りなくなるので神話も混ぜるとか

それに5層クリアして運よく武器を手に入れれば
    神話では追いつけない、最強が手に入りますよ?
    (8)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast