Quote Originally Posted by teruru View Post
アラガン装備のILが95でも良かったのかなと 思いますが 多少変更する必要があったとしても

今の仕組みには 満足してます

ちなみに ライト層は エンドコンテンツに行かず その下の 数少ないIDで遊べと言われなら

私は すぐに辞めますね
「ライトプレイヤーは極蛮神、バハムートに来るな!」って言ってるんではないんです。
何度も言っていますが神話を現状の最強装備と同等ではなく、時間の取れないライトプレイヤー救済のためのエンドコンテンツ挑戦装備という位置に神話があったらなぁいう話です。
先駆者のヘビープレイヤーはIL70の哲学装備でバハムートに挑戦し攻略してきたと聞きますしね。
あなたの言うとおりアラガンがIL95で各能力が神話より1~2高い・・・それだけでも十分なんです。
高い食事を消費し何度も全滅し8人で力を合わせて取った装備が誰でも取れる装備と同等なんて虚しいじゃないですか。