Results -9 to 0 of 352

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Ninereeds View Post
    「はい、私は今あなたを攻撃しました、なので私はここで3秒間何もせずに立ってますので次はあなたが私を攻撃してね」・・・そんなのバトルじゃない!緊張感や迫力が一切ない戦闘は戦闘にあらず。これだけグラフィックに力を入れている戦闘システムがあまりにもかわいそうです。

だいたい、攻撃間隔ってのはモーションの長さできまるべきものです。つまり、キャラクターが何もせずに立っている時間は一切あるべきではない。一つの攻撃モーションが終わった時点で次のモーションに直接つながっていくべき。。
    スキルを忘れてませんか?
    オートアタック、つまり通常攻撃のみで戦闘が完結するのであればこの意見は通りますけど、そうじゃないですよね。極論すぎませんか?オートアタックをずっと見てるだけで戦闘が終わるってならその方がいいかも知れませんが。
    実際には途中途中スキルをはさんでるでしょう。

オートアタックが戦闘の全てって訳でも無いんですから、なんでもオートアタックだけで完結させようとしなくてもいいのでは。今でも合間をぬって鼓舞やらディスオリなど打ってますし、オートになったって見た目は今と変わりません。
    そんな事はしていないってなら別ですけど、アクションゲージが廃止されオートアタックになったことでさらに重要になってきますよ。

リアルで無いって言いたいだけなら、フェイントもかけず見極めもせず敵が攻撃してきてようがブンブン攻撃して動き続けてる・・・なんてほうがよっぽどリアルではないし緊張感も無いと私は思いますけどね。
    (20)
    Last edited by Gacchi; 06-16-2011 at 04:22 AM.

Tags for this Thread