蛮神戦では素材は箱をあけたらこっそりと誰かの懐にはいりますが、
クリスタルタワーでは4つ目の箱が表れてそれをロット権を消費しての取得です。
#大迷宮バハムートでの素材を見たことがないのでここがどうなってるかはしりませんが。
クリスタルタワーでわざわざロット権を消費してとるひとがどれだけいるのでしょうか?
蛮神戦と同じようにこっそり誰かの懐に入る仕様でいいような気がしますがいかがでしょうか?
蛮神戦では素材は箱をあけたらこっそりと誰かの懐にはいりますが、
クリスタルタワーでは4つ目の箱が表れてそれをロット権を消費しての取得です。
#大迷宮バハムートでの素材を見たことがないのでここがどうなってるかはしりませんが。
クリスタルタワーでわざわざロット権を消費してとるひとがどれだけいるのでしょうか?
蛮神戦と同じようにこっそり誰かの懐に入る仕様でいいような気がしますがいかがでしょうか?
しかもその素材がほとんどの人ができないハウジング用だからね。
そのハウジング用素材にまで週制限????
開発はそこまでプレイヤーにハウジングやらせたくないのかな?
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
4つ目の箱は週制限に引っ掛からず全装備の中から1つ出て
みんなでGREED勝負っていうのなら今週終わった〜って人も
行こうかなって思えるんですけどね〜
ハウジング素材なんて現在捨て値で売られっているものと
クリタワ装備が同じ価値であるはずがない(笑
徐々に家が立ちだしたのが理由なのか、値段が上がってきてますね。
ただ、おまけで出るアイテムにも週制限が付くのはおかしいと思いますね。
週制限を消費することでレアリティがあがる、と考えると悪くないんじゃないかな
今週は素材とってお金に換えよう、なんてことも出来ます(本当にそうでしょうか?)
最終的に需要はなくなるから、儲けるのは早い者勝ちですかね。何事もそうですけど
次元刀は素材も完成品もマーケット登録できないので、
売り目的で取得したい場合は入手後にシャウトなりなんなりで売り歩かないといけない仕様だったはず。
なのでお金に替えようとするのも結構ハードルが高いという。
この辺りの仕様は結構チグハグに感じますね…。
Last edited by Kamaboko; 01-27-2014 at 09:57 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.