超える力が発動するのは難易度が緩和されるバハの邂逅編だけで進行編は難しいのですから食事はエンドコンテンツをチャレンジなされる方には需要がみこめると思います
私はエンドコンテンツの難易度緩和を待ってる派です。 フォーラムやロドスト 外部の掲示板等々をみてもエンドコンテンツは相当にギスギスとなされているように見えるのですが個人的にはそのような思いをするのではエンドコンテンツでは遊ぶ事が難しいです
難易度が緩和後、おなじく緩和待ちのまったり組とワイワイ攻略したい
私やまったり組が邂逅編を遊んでいる時、今、最先端のエンドコンテンツを攻略している方はバハの進行編もしくはもっと先のエンドコンテンツに取り組んでいるでしょう
今の最強武器を私が手に入れる頃にはそれらは既に型遅れの武器でしょう もっと強いものをクラフターが生産できるようになってるかもしれない
難易度が緩和されても新しい最難関が用意されるのですし、緩和前に攻略された方のプレイヤースキルや価値に意味がなくなる訳じゃないですよ
ブレイフロスク辺りからこちらは既に青息吐息であります、装備やバフでごまかせなかったらストーリーの先を知ることもできなくなっちゃうw
Last edited by emblem; 01-26-2014 at 09:25 PM. Reason: 誤字の為
問題も何も、アラガン装備が型紙用になることにちょっと萎えますね。
神話制限解除もあるし。
クリタワ装備・・え!?w
いやいや、型紙用の装備が売れるならわんちゃんある。
2.2ではアラガン装備も中間装備あつかいになるから、緩和は仕方なしかと…
CFも対応するみたいだし、緩和がないとさすがにジョブがランダムで時間制限もあるCFはきついかと思いますね。
今、バハで装備を集めてる方たちは、次の進行編にそのまま行くようになるのかな?
まあその前に蛮神武器とかをまた取らないと必要ILを満たさないのだろうけど。
PT募集も「緩和あり」とか「緩和なし」とか記載しないといけなくなるのだろうか? CFはどうなるんだろう?
MMOだから最強装備がどんどんユニクロ化していくのは仕方ないとして、
FF14はそのスピードが速すぎる。
ガチャ課金ゲーでドンドン強い武器出して収益を上げるタイプなら分かりますが、
月額なのでまったりいってもよい気がする。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.