Page 50 of 67 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 666
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by yudeika View Post
    (けどILVが上がればその展開も生まれてくるんじゃない?というのは横に置きます
    その時には「エンドコンテンツ」では無くなっていますし、そもそもILVで力押しするのはギミックの問題とは無関係ですので)
    ILの話しはわたしが直前に書いたから出てきてるんだと思いますが、ちょっと意図が伝わらなかったようです。
    例えば現在エンドコンテンツの頂点にはバハ5層があり、その下に極蛮神、その下にバハ1~4層……と続いていくと思います。
    挑戦するプレイヤーのILは実装直後は仮にIL75~80が主だったとしても、時間の経過とともにIL80~85、最終的にはIL90に到達することも十分あり得ます。
    コンテンツの消費速度は次のコンテンツ実装までの開発、リリース期間と密接な関係にあると思いますので、ILを上げて挑むことは力押しでも何でもなく
    そもそもそういうことも含めた難易度設計なんではないでしょうかね?実装直後はかなり難しいけど、ある程度時間が経過しILがあがればマージンが生まれてくるというか。
    実際問題バハ1~4層は実装時はエンドコンテンツとして高難易度だったと思いますが、現在では印象が違うはずです。でもまだエンドコンテンツですよね?

ところで色々な意見が出ていますが、いくつかのコメントを除き難易度低下を求む声が多く感じられます。特にいいね!の数を見ると。
    結局難易度低下して欲しいという意見の方が多いということでしょうかね。個人的には残念に感じます。
    (10)

Player
    yudeika's Avatar
    Character
    Yude Ika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ちょっと待って欲しい、それは加点方式じゃないです。単なる難易度緩和では
    別段私は難易度を緩和してほしい訳では無いので、加点じゃなく総合的には±0以下のギミックでも構わないです。

簡単な例を挙げれば、タンクは20秒間被ダメージ0.5倍になる、ただし効果終了後20秒間被ダメージ1.5倍に
    DPSは20秒間与ダメージ1.5倍、ただし効果終了後は20秒間与ダメージ0
    ヒーラーは(以下略

下手に使えば逆効果、上手に使えばドラマが生まれるかもしれない程度のスパイスで構わんのです。

Quote Originally Posted by Wino View Post
    一応ありますよ、リミットゲージの上がるファインプレイですが、極ガルーダの岩を4本無傷で残すとか
    極ガルーダ戦のファインプレイは初めて知りました、ありがとうございます。
    ですが正直なところ岩が1本消し飛んでようが4本無傷であろうがどうでもいいです、その後の展開が
    変わったりする訳ではないので(Ver2.0の真イフリート戦くらいのギミックであれば展開は変化しますが)

ただ加点方式は基本的に上手な人が得するだけで下手な人への救済策にはなりえません
    まさに仰る通りです、私は下手な人への救済策を提案しているわけではありません。

上手な人がミスをした人のカバーを出来ることも無ければ、自分を下手だと思ってる人が
    「上達すれば他の人をカバー出来ることもあるかもしれない!」と思えるような展開すら生み出さない。
    そんなギミックだけでは単純に面白くないので、ギミックにこういうの加えてみたら?と提案しているだけです。

というか、いくら上手になったとしても、面白い!盛り上がった!といった展開が生まれない
    ギミックのコンテンツなんて、報酬やフレの為などの動機が無ければ「ちょろっと遊びに行くか!」
    という気持ちすら湧かないのは私だけですかね?(´・ω・`)
    エンドコンテンツなんだから気軽に遊ぶものではない、やりたくないならやるな!
    と言われたらハイ、ソウデスネとしか言いようが無いですが・・・
    (16)

Player
    tyamuko's Avatar
    Character
    Yukky Choco
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 35
    よく初見は初見PTで練習してから来いとかありますが、いくら練習しようと回避不可能な環境で、
    【PCは公式ベンチで13000オーバーですが、PINGが常時3桁】という環境のためか
    物理的にハイエンドは諦めるしかない状況なのです。

ping15以下の方にはわからない世界かと思いますが、ランドや重みなど範囲枠が表示された頃にはもう発動している感じです。(他プレイヤー目視で判断しています)

この為にじゃあ諦めろとか、環境改善したら?って言うのは確かに正しい意見かもしれないけど
    それは単純にできることではないので、本当に極々一部の廃プレイヤーさんが行けるような条件下にハイエンドを設定して
    ヘビーとライト(環境の悪い人含む)の住み分けをしっかりしていけばこういったやりとりは減るんじゃないですかね。

ライトユーザーのレール上にヘビー向けコンテンツがあること(IL90が容易で行き先がある程度固定になってる)自体が問題なんじゃないかなと思います。

今のギミックは開発からしたら「どやぁ!難しいだろ!」とお思いでしょうしそれを楽しんでるプレイヤーもいると思います。
    (私も環境さえよければ「こんなのよゆうだぜ!どやぁ!」と運営に言いたくなるタイプですww PSについては置いておきます(´・ω・`))
    なので完全撤廃ではなく、PS的に、環境的に、物理的にもクリアを目標に頑張れるようなミドルエンドコンテンツの充実を求めたいですね。
    もちろんハイエンドでしか取れないレアアイテム装備はあってしかるべきだと思うので
    そこで格差はついてもいいと思います。

ハイコンテンツ以下に当たるクリタワなんかは数回範囲食らってしまうことありますが、
    多数の方々にフォローしていただいて毎回楽しくやらせていただいてます。
    そういったミドルエンド?ローエンド?的な位置づけのコンテンツの充実を希望しますっ!
    (13)
    Last edited by tyamuko; 01-25-2014 at 08:58 AM. Reason: 誤字修正のため

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by yudeika View Post
    省略させて頂きます
    なるほど分かりました。ギミックの成否での加点方式じゃなく、ギミックを利用することで戦況を有利に運びたいというわけですね
    意図を読みとれず申し訳ない。たしかに前向きなギミックって少ないですね

ちょっと違うかもしれないけど、ゼーメル要塞のクリスタルヴェール(だったかな?)バフみたいな?
    (5)

Player
    Naudiz's Avatar
    Character
    Lear Naudiz
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    パターン覚えて頑張ってね、だって!

パターン覚えて頑張ってね、だって!
    (38)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    吉田Pの言う通り、臨機応変のアドリブで対応する必要なく、練習を積めば必ずクリアできる(必要な練習の量は個人差あるけど)仕様ですから、いいと思うんですけどね。
    (19)

7. 01-26-2014 01:21 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

8. 01-26-2014 02:17 AM

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by bob_no_suke View Post
    もう何を言っても無駄だと思いました。
    フォーラム見てないか、見ててのコレならもうどうしようもない。
    変えるつもりもなさそうだし、この覚えてなぞるだけのゲームが面白いと思う人だけが残ればいい。
    これまで悪態つきつつも期待してきましたが、さすがに悟った。ここに期待しちゃダメだ。
    いろいろなギミックjの中で極蛮神は、覚えゲーに意図的にしているというだけのことでしょう。
    今後選択肢が増えてくれば、自分に合ったコンテンツをすれば良くなると思いますよ。
    実際、今の極蛮神も装備レベルはアクセも武器も90で神話装備と同等ですので無理にしなければいけないものではないですからね。
    今後、バハムートが緩和されることも発表されましたし、苦手なギミックのコンテンツについては緩和されてからプレイしても遅くないのでは?
    (17)

Player
    Nayuki's Avatar
    Character
    Ayu Kyanite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    極イフリート戦の灼熱デバフギミックはランダムとしか思えないつきかたをします。
    楔を壊しているときが多いですがヒーラー二人についたりつかなかったり
    極タイタン戦ではランダムじゃないと言い切っていましたが極イフリート戦は別ですか???
    (0)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Nayuki View Post
    極イフリート戦の灼熱デバフギミックはランダムとしか思えないつきかたをします。
    楔を壊しているときが多いですがヒーラー二人についたりつかなかったり
    極タイタン戦ではランダムじゃないと言い切っていましたが極イフリート戦は別ですか???
    極イフリートの灼熱はパターン化されてますね
    基本的にはヒーラー交互。楔発生時直後に打ってくるのでその時は二人に灼熱が来ることがあります
    (1)

Player
    Nayuki's Avatar
    Character
    Ayu Kyanite
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    4本の時に同時についたり8本、13本の時に同時についたりするのですが
    それでもパターンですか?
    (0)

Page 50 of 67 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast