Quote Originally Posted by Wino View Post
ちょっと待って欲しい、それは加点方式じゃないです。単なる難易度緩和では
別段私は難易度を緩和してほしい訳では無いので、加点じゃなく総合的には±0以下のギミックでも構わないです。

簡単な例を挙げれば、タンクは20秒間被ダメージ0.5倍になる、ただし効果終了後20秒間被ダメージ1.5倍に
DPSは20秒間与ダメージ1.5倍、ただし効果終了後は20秒間与ダメージ0
ヒーラーは(以下略

下手に使えば逆効果、上手に使えばドラマが生まれるかもしれない程度のスパイスで構わんのです。

Quote Originally Posted by Wino View Post
一応ありますよ、リミットゲージの上がるファインプレイですが、極ガルーダの岩を4本無傷で残すとか
極ガルーダ戦のファインプレイは初めて知りました、ありがとうございます。
ですが正直なところ岩が1本消し飛んでようが4本無傷であろうがどうでもいいです、その後の展開が
変わったりする訳ではないので(Ver2.0の真イフリート戦くらいのギミックであれば展開は変化しますが)

ただ加点方式は基本的に上手な人が得するだけで下手な人への救済策にはなりえません
まさに仰る通りです、私は下手な人への救済策を提案しているわけではありません。

上手な人がミスをした人のカバーを出来ることも無ければ、自分を下手だと思ってる人が
「上達すれば他の人をカバー出来ることもあるかもしれない!」と思えるような展開すら生み出さない。
そんなギミックだけでは単純に面白くないので、ギミックにこういうの加えてみたら?と提案しているだけです。

というか、いくら上手になったとしても、面白い!盛り上がった!といった展開が生まれない
ギミックのコンテンツなんて、報酬やフレの為などの動機が無ければ「ちょろっと遊びに行くか!」
という気持ちすら湧かないのは私だけですかね?(´・ω・`)
エンドコンテンツなんだから気軽に遊ぶものではない、やりたくないならやるな!
と言われたらハイ、ソウデスネとしか言いようが無いですが・・・