Results 1 to 10 of 106

Hybrid View

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    バハ邂逅の制限が解除されることでアラガンが溢れかえることでしょうし、同時に神話の制限も撤廃されることでしょう。
    更にIL上限が解放されるということはIL90以上の装備が出るわけで(クリタワ80、邂逅90~95なのでおそらくIL100~105?進攻戦利品や戦記装備、極リヴァ?)、じゃあ製作品の位置づけは?ってなったら現状の流れのまま上限の2段下だと製作品はIL80になるんでしょうかね。

もし製作品がIL80ならばクリタワ装備が産廃になるし、更に上の邂逅アラガン装備があるので製作品の需要は生まれなさそうです。

IL90ならば標準でアラガン神話装備と同等、マテをつけることで需要は見込めそうですが、本当に今の状態(上限IL90、製作品IL70)でそこまで期待してもいいのか、ちょっと不安になります。

Mocchi氏の「製作品は1~2段下」というあの発言がどうにも頭に引っかかっています。
    本当に経済が動くのか、需要が生まれるのか、2.2がある意味クラが今後生き残るか否かの分かれ目なんじゃないかと思います。

※ハウジングが息を吹き返すか、という問題もありますが・・・
    (7)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    Mocchi氏の「製作品は1~2段下」というあの発言がどうにも頭に引っかかっています。
    本当に経済が動くのか、需要が生まれるのか、2.2がある意味クラが今後生き残るか否かの分かれ目なんじゃないかと思います。

※ハウジングが息を吹き返すか、という問題もありますが・・・
    先日、やっとFCハウスを購入できたのですが調度品はどれも凄く凝ってますし、設置方法も良く見るグリッドエリアにただ配置するだけでなく、
    こまかい微調整が可能で、やり込み具合が素晴らしいものがあります。
    (個人的にはウルティマオンラインのハウジングに比肩できるレベルです)

ですので、ハウジングの値段が下がり、また入手しやすい個人宅や個人部屋などが広まれば、かなり大きな需要を生むと思っています。
    実際にウチのフリカンメンバーは土地を買うのにお金を出し尽くしたにも関わらず、わずかな手持ちを調度品の材料や完成品購入に突っ込んでいるぐらい、ハマっています。

ハウジングについては、所期の値段付けの失敗(あえて失敗と断言させてもらいます)により、出遅れはしましたがハウジングシステムそのものの出来については、
    素晴らしいものになってますので、今後の経済へ大きな影響を与えるコンテンツになっていくと私は考えています。
    (3)