ええと、勿論そうです
ここまで極端なのは本質を理解して欲しいからであって
極端すぎるぜ!
こういう場合も有るだろ!
と言うのはちょっとズレてるね
そう思った次第です。
えっと、内容に返信する前に確認を
タンクとDPSのマッチングの時間差については「タンク」であることが「有利に働かない」と言うのは
理解していただけましたか?そして、その件が私の意見になんら関係ない事も「個人的見解」を示す事によって
お伝えしたつもりですが理解していただいたでしょうか?
私が話してるのは「罰」そのものの意味を問うているだけなのです。
「悪い事をしたから罰を受ける」それを否定してるわけではなく、「悪い事をした人が罰を受ける理由」です。
そもそも、「悪い事」ってどういう基準で判断するんですか?
私がしてる議論を簡潔に言うと「悪い事」自体を「一定の基準で決められない時」に「悪い事をした人」と「悪い事をされた人」が
納得する解決法は何ですか?と聞いているだけなのです。
いえ?本質は違います。そう言う価値観を持ってるだけです。
本質を問うならば「全てのケースがそうである」ことを明確に
示さないといけません。
しかしながら、「自己防御」や「救済」を目的とした行為に関して言えば
「自己の甘え」よりも「他者からの影響と他者への考慮」が重くなります。
この時点で「それが本質である」と言うことは成り立たなくなるのです。
私が彼の発言が「正論」であるとする事に反するのはこの一点だけです。

「いいね」を押させてもらいました。理由はFLATさんのような方がナイトとしてPTやフレンドにいたら嬉しいと率直に思えたからです。
①CFは不特定多数が自由に利用できるシステムでありどんなに頑張ってもクリアへ届くPSを持てない人が混ざることが
確立として0ではないのにその日の神話ノルマを設定してしまった落ち度
②クリアできない予想を理由にPTを抜けると自己都合を主張した
①の自己の落ち度がありながらイライラしながらプレイし続け②の自己都合で抜けようとしている訳です。もちろんPTからどうしてもと抜ける人を物理的かつ強制的に止めることは不可能です。しかしこれがPTを抜ける理由として正当でしょうか?私は正当でないと思います。このまま抜けてしまえばCFにおいての迷惑行為に当たると思います。
ただ、抜けることは理想としては好ましくないとしても、システムでペナルティーは受けますが抜けることは許容されているのも事実で、それは運営もシステムを作った当初から想定内だと思います。そこまで迷惑行為の範疇に入れてしまうと、スクエニさんがさらに重大な迷惑行為があるのに、それらにきちんと対応できなくなる懸念があります。
退出の是非からスレ主さんの立場を擁護するのも理解できますが、そういう賛否両論がでる問題からアプローチするのではなく、もっと重大な問題、「出て行って」など一方的に他所を排除しようという行為を直接的に議論していったほうが、賛同も得られるのではないでしょうか。
このスレではFLATさんと反対の立場にいるJAPANISMさんは、押し付けはよくないと考えるタイプの方だと認識しているので、スレ主さんの件で問題になっているような、一人の都合で一方的に他者を排除する行為は認められないという立場をとってくれる方だと思います。そういう方面に話を戻したほうがいいと思います。
Last edited by Bilinguis; 01-25-2014 at 03:18 PM. Reason: 表現の訂正
甘えやワガママは他人に迷惑をかけたり
他人を不幸にするので
他人に迷惑をかけない
他人を不幸にしないって理想から見れば
許される行為ではない
理想を実行するのは容易ではないので
今の世の中は妥協から作られた
理想で成り立ってます
タイプの会わない人と
CFで当たったら抜ける
解散するのもしょうがないじゃん
僕もそう思いますが
これは妥協した理想であって
100%正しいものじゃないです
妥協してる時点で完全な理想
完全な世界ではないです
恐らくFALT6さんは
本来有るべき姿を認識して欲しいんだと思います
妥協した考えを揺るぎない正義と勘違いしたままなのは
非常に危ういので
それは違うよね?
と主張しているだけであって
お前らは悪人で底辺の人間なんだよヒャッハー!!
ってことを言ってる訳ではないと思います
理想は個々が勝手に持つものであって他人に強要するものではありません
相手の理想(思想)を間違いだ/悪だ、と勝手に断定し自分の思想を押し付けたら、それは理想とは言いません。ただの独善です
思想・理想に正しいも間違いもないんですから
自分の理想を主張するのは好きにすればいいと思いますが、賛同を得ようと叫び続け、他人の思想を否定すればそれはもうただの独善です
それにどちらにしても、理想を掲げるだけでは現実の問題解決にはなにも寄与しません。平和の素晴らしさを説き続けても現実の戦争がなくならないのと同じことです
その∞かかるPSの人がクリアへの道を諦めないで目指し続けることを妨げたり退ける権利は我々ユーザには絶対あってはならないのです
退出の自由、付き合うのも自由、退出されても残りで進むのも自由、補充するのも自由でしょ?綺麗事はもういいです。
仕様上何ら問題ない行動をあってはならないとか意味不明
不特定多数の利用するCFにおいて上記のそれに該当するPSの人がCFで同PTとなる可能性が1%でもあればそれを想定内にすべきだと私は思います。
何故可能性の問題はCFに限定されてるのですか?
掲示板募集で明確に募集要項書いているにもかかわらず、無視して地雷が侵入してきた場合は追い出していいんですね?退出してもいいんですね?
仮に掲示板でもそう想定しろといわれても1%の事故のため自分を犠牲にはしたくない。
全てのことを可能性で行動しろというのなら
CFで地雷が1%いや0.1%でもくる確率があるからCFは控えよう
時間いっぱいまで自分は付き合う自信がないのでCFは控えよう
とかどうにでも置き換えられますよね?
私はそれは落ち度ではないと追いますよ。「いいね」を押させてもらいました。理由はFLATさんのような方がナイトとしてPTやフレンドにいたら嬉しいと率直に思えたからです。
ただ、抜けることは理想としては好ましくないとしても、システムでペナルティーは受けますが抜けることは許容されているのも事実で、それは運営もシステムを作った当初から想定内だと思います。そこまで迷惑行為の範疇に入れてしまうと、スクエニさんがさらに重大な迷惑行為があるのに、それらにきちんと対応できなくなる懸念があります。
退出の是非からスレ主さんの立場を擁護するのも理解できますが、そういう賛否両論がでる問題からアプローチするのではなく、もっと重大な問題、「出て行って」など一方的に他所を排除しようという行為を直接的に議論していったほうが、賛同も得られるのではないでしょうか。
このスレではFLATさんと反対の立場にいるJAPANISMさんは、押し付けはよくないと考えるタイプの方だと認識しているので、スレ主さんの件で問題になっているような、一人の都合で一方的に他者を排除する行為は認められないという立場をとってくれる方だと思います。そういう方面に話を戻したほうがいいと思います。
「自己内で設定する事」自体は問題ない行為ですからね。己の中で自己完結するならそのノルマ設定自体はなんら問題ない行為です。
「主張すること」自体は問題ありません。えぇ、不快感を招くよねって言うのは否定しませんがそれ自体が落ち度になることはありません。
主張した事を受け入れるかどうかの判断が自分にない事をりかいしてるなら「主張」自体はなんら問題ない行為です。
落ち度と言うなら「抜ける」と言う行為を行った時になるでしょう。ただし、前例ではBさんが抜けたかどうかの例示はありません。
ですので、一番最後に書いてある「抜けた」ことを前提にしている「正当性の可否」の部分は確かに間違ってないでしょうね。

CFにおいて下手、不慣れという理由から、相手に「出て行って」という発言、主張する行為は何ら問題ないという認識をもたれているということでしょうか。スレ主さんの話は、コンテンツ攻略中にある方が抜ける、抜けないで迷惑する等の話とはまた別の問題だと思っているので、あまりそちらに話を膨らませても意味ないと思います。私はそれは落ち度ではないと追いますよ。
「自己内で設定する事」自体は問題ない行為ですからね。己の中で自己完結するならそのノルマ設定自体はなんら問題ない行為です。
「主張すること」自体は問題ありません。えぇ、不快感を招くよねって言うのは否定しませんがそれ自体が落ち度になることはありません。
主張した事を受け入れるかどうかの判断が自分にない事をりかいしてるなら「主張」自体はなんら問題ない行為です。
落ち度と言うなら「抜ける」と言う行為を行った時になるでしょう。ただし、前例ではBさんが抜けたかどうかの例示はありません。
ですので、一番最後に書いてある「抜けた」ことを前提にしている「正当性の可否」の部分は確かに間違ってないでしょうね。
というより当初のレスを見てて思ったんですが、盾のPSやスレ主さんのPSがどうとか話されていますが、本質はそこではなく、下手、不慣れとされる方がいた際に、「出て行って」、などという発言によって相手を排除する発言を行うことはいいのかって話だと思うんです。違うのでしょうか。
Last edited by Bilinguis; 01-25-2014 at 05:04 PM.
全てのケースに当てはめるのであれば
PTを抜けるなどの本質は【無】ですね、無限、可能性という意味の無です。
人間の本質が【無】ということなので
PTを抜けるなどの本質は貴方が言うように、全ての状況において一定なものではないです
思春期に哲学の本でお勉強したました
経験上も確かに無だな、そう思います。
彼も特定の状況において、抜ける事を許してますから
矛盾はしてないのかなと自分は思ってます。
>本質は違います。そう言う価値観を持ってるだけです。
これはちょっとハッとしました。
判断基準が人それぞれ違うので
他人の本質など知りえませんね
勉強になりましたー。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote