Page 67 of 70 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 ... LastLast
Results 661 to 670 of 700
    Player
    ripplrappl's Avatar
    Character
    Rippl Rappl
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by FLAT6 View Post
    ごめんなさい以前私への返信で悪と戦うんだーなんちってとあったり、迷惑行為とおっしゃっているので悪と思っていらっしゃってるのかと思いました。文面からしか私は意見を受け取れませんので「迷惑行為だ」と繰り返されるとそのようにしか受け取れません。無意識の間に連呼してしまうものは基本的に本音だったりするのですよ。極論で議論していくような説明ではなかったように思います。どちらにせよその手の説明は密にやっていかないといけないと思いますよ。一度持ってしまった先入観は簡単に拭えるものではありませんしね。

個人的な話、私は結構cfでそれではタゲが飛ぶだの、範囲に当たりやすくなるだの、だからフラッシュ2回以上やってなど改善を要求します。言い方は違いますね。これは暗にあなたは迷惑をかけていると言っているのと一緒でしょう。どちらかと言うと本質はこれにあると思います。
    それとも「あなたは迷惑をかけている」≒迷惑行為≒抜ける行為といった感じで本質的に同じという事でしょうか。

一応目を通しておきますね。
    (4)

2. 01-25-2014 08:32 AM
    Reason
    よくわからなくなってきた為。

Player
    FLAT6's Avatar
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    じゃあ自分なりにわかりやすく説明しますかね。

CFに挑むにあたって時間制限とクリアを目標にしてみなさんがクリアを目指すわけです。
    不特定多数が利用するCFですからどのダンジョンをクリアするのに最低限必要とされるPS(腕)を獲得するまでに0分~∞ かかるわけです。

どうして∞なのか? 一生懸命努力して何度トライしてその人の持つPSを限界まで上げても全滅を繰り返しクリア未達成を続けてしまうという人も稀とは思いますが可能性として存在するってことです。
    その∞かかるPSの人がクリアへの道を諦めないで目指し続けることを妨げたり退ける権利は我々ユーザには絶対あってはならないのです。

不特定多数の利用するCFにおいて上記のそれに該当するPSの人がCFで同PTとなる可能性が1%でもあればそれを想定内にすべきだと私は思います。
    そして個々のPSの上昇スピードや装備のアイテムLvが高いものになるスピードも個人差がありますのでそれは尊重すべきです。
    また個人のプレイスタイルも当然プレイ人口と同じだけありますのでその全てを尊重するべきです。

例えば90分制限時間のダンジョンがあるとします。Aさんはクリアが可能となるPSを得るまでに180分かかるとします。
    同席したAさんは90分内でクリアを予定してその日の神話ノルマを達成しようとしていたとします。
    プレイが始まりPSの高いBさんから見ればそのAさんの現状の装備やPSを少し見ればすぐに少なくとも90分ではクリアできないなと予想。
    その予想を理由にPTを抜けると言い出したとします。
    この時のBさんの問題は二つあります。

①CFは不特定多数が自由に利用できるシステムでありどんなに頑張ってもクリアへ届くPSを持てない人が混ざることが
    確立として0ではないのにその日の神話ノルマを設定してしまった落ち度

②クリアできない予想を理由にPTを抜けると自己都合を主張した

①の自己の落ち度がありながらイライラしながらプレイし続け②の自己都合で抜けようとしている訳です。もちろんPTからどうしてもと抜ける人を物理的かつ強制的に止めることは不可能です。しかしこれがPTを抜ける理由として正当でしょうか?私は正当でないと思います。このまま抜けてしまえばCFにおいての迷惑行為に当たると思います。
    (3)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    勝手に話変えてるし…

で、あなたはそのパーティーでどうやって先に進めるんです?
    (13)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by FLAT6 View Post
    規約以外受け入れようって流れにすることで理想に向けて議論しやすいからですよ。
    これは受け入れられない!って反応があるほうがCFでスレ主様が受けた暴言に起因するギスギスの真相が浮き彫りになるでしょう。
    じゃあ抜けることも受け入れよう。(抜けることが良いとは言ってない)
    これで納得していただけますかね。
    (19)

Player

「抜ける側」と「抜けられる側」と2分して考えることはできませんよ
    単一の例だけを抜き出せば存在しますが、誰でも退出ボタンを押せる状態なわけですから前回「抜けられた側」だって次は「抜ける側」になるかもしれません
    常に「抜ける側」であるひとはいないし、同様に常に「抜けられる側」であるひともいません(今までがそうでも未来のことはわかりません)
    場面場面でどちらかに分類されるだけで、抜ける側/抜けられる側という2つの人種が存在するわけではありません

盾なしスタイル・盾を忘れたひと
    盾なしは無理だというひと

両者が出会った場合、妥協点はありません(真反対で中間がないのでどっちかが一方的に折れるしかない)
    合わないひとに出会ってしまった、残念だ。という話でしかなくて、どっちが悪いというのはありませんよね?
    もしこの状況に至ったら解散するしかありません。そのとき両者のうち「先にボタンを押したほうが一方的に悪くなる」というのはおかしいと思いませんか?もしもこれが通るなら、誰が最初にぬけるかで揉めた挙句誰も抜けなくなり、時間切れまでスタート地点につっ立つしかなくなります

ペナルティはペナルティであって、罰と同義ではありません。和英で正確に対応したことばがあることはむしろ稀ですし、ことばを基準に考えるのは誤解の元です
    (10)

Player

(´・ω・`) あの。。。なんかもう、別なハナシになってません?

この流れってなんか、人の会話に割り込んで自分の話にしちゃう的な何かを感じるんだけど。
    立派な議論したい立派なヒトは、立派に自分でスレ立てようね?
    (30)

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    自分の思う正義を押付けようとしているようにしか見えませんね。
    見てて痛々しいというか・・・

すでにここで議論される内容になっていませんね。
    ご自分でスレ立ててそちらでやったらいかがですか?
    (22)
    Last edited by kintoki; 01-25-2014 at 11:45 AM.

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    別に僕はテンパードではないですけど

その場の全員の意見の一致がなければ
    どちらが先に抜けるとか関係なく
    【本質は】ワガママや甘えになると思いますよ。
    (3)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    甘えやワガママは他人に迷惑をかけたり
    他人を不幸にするので

他人に迷惑をかけない
    他人を不幸にしないって理想から見れば
    許される行為ではない

理想を実行するのは容易ではないので
    今の世の中は妥協から作られた
    理想で成り立ってます

タイプの会わない人と
    CFで当たったら抜ける
    解散するのもしょうがないじゃん

僕もそう思いますが
    これは妥協した理想であって
    100%正しいものじゃないです

妥協してる時点で完全な理想
    完全な世界ではないです

恐らくFALT6さんは
    本来有るべき姿を認識して欲しいんだと思います

妥協した考えを揺るぎない正義と勘違いしたままなのは
    非常に危ういので

それは違うよね?

と主張しているだけであって

お前らは悪人で底辺の人間なんだよヒャッハー!!

ってことを言ってる訳ではないと思います

繰り返しますが
    僕は彼のテンパードではありません
    ハイデリンのテンパードです
    (3)

Player
    hana87's Avatar
    Character
    Larus Constantine
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Fisher Lv 90
    流れを切るかもしれませんが、最近私が特に考えてることなので。

まずCFにモラル求めること自体無理です。みんな求めること違うのですから。
    その事を前提にして使用するべきです。

今はルーレットがソロでしか入らないとできないのが問題です。
    PT募集掲示板が出来た今CFのメリットってそこだけと思いませんか?

CFは使わなくて済むプレイ方法にかじを切るべきだと思います。

私は偶に人数揃わなくてCF使いますが、最初にこのPTの趣旨を説明しています。(外郭等で初見いるのでムービー見ますとか)
    そこで嫌な人は抜けて貰って全然OKなので。

この仕様を提供しているスクエニにはCF使用時の注意をお知らせとかCF使用時に確認ボタン出すぐらい喚起するべきでしょうね。
    ユーザー減の1つでもあるわけですし。
    ルーレットの目的は人のいない下位IDに誘導だと思います。(ボーナス目当てに)
    ①2.2にはルーレットはPTで入っても有効とするか
    ②クリアー済みコンテンツは1日1回ボーナス付くって仕様(今と同じ基準でルーレットではなくてコンテンツ種類によって振り分け)にする。
    上記どちらかの仕様変更を求めます。希望は②ですけど。

運営様には是非とも考えて頂きたい!
    (1)

Page 67 of 70 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 ... LastLast