Page 3 of 49 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 490
    Player
    Agase's Avatar
    Character
    Agase Ee
    World
    Unicorn
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    開始後即ギブアップ投票された!と主張されている方がいらっしゃるようですがそれは本当ですか?
    ギブアップ投票って開始後5分以内は使用できなかったと思うのですが、本当に最初に聞いた次の瞬間に投票が始まりましたか?
    それとも最初の打ち合わせで5分以上経過していたということでしょうか?
    (10)
    Last edited by Agase; 01-24-2014 at 02:08 AM. Reason: タグ編集ミスのため

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ギブアップが却下されてそのまま続けることになった時の空気をどうやったらきれいにできますか?
    (22)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    現状、ただのCFワガママシステムというか・・・シリウス灯台パス機能じゃね?これ。

ギブアップする際に、これのこれが無理って統計でも採って、今後の運営や開発に活かして修正する訳でも無く、ただのギブアップ。
    まだ「責任は俺が取る、みんなすまない」って先に抜けるタンクの方が漢や。
    (15)
    存分に語ろうではないか。

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70

ギブアップ発議者を表示して欲しい

昨日レリクエで真タイタンに行ってきましたが
    同じくレリクエだと思われる極武器持ちのキャラが半数近くいたにもかかわらず
    一度の全滅でギブアップ投票が行われました(結果は否決)
    結局その次の回でクリアしましたがかなりモヤモヤしますね

誰が投票したかは匿名でも良いと思いますが
    発議者の部分を隠す必要は無いんじゃないかなと思います

既に表示されていて勘違いだったらすみません
    (45)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by lime66 View Post
    ギブアップが却下されてそのまま続けることになった時の空気をどうやったらきれいにできますか?
    そういう場面にあったことはありませんが

もっと熱くなれよ!諦めんなよ!(松岡 とか
    諦めたらそこで試合終了ですよとか言ってみようと思ってますw
    (13)

Player
    lascco's Avatar
    Character
    Las Astra
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100
    マイナス利用が多すぎます。
    30分するかしないかですぐギブアップ。今日会ったばかりのメンバーでそんなすぐ呼吸が合うPTなんてごくわずかだと思うんですが。

このままの仕様では、初心者、初見潰しです。CF、特に討伐戦は経験者のみ状態。

そのCFで立て直しが難しい時間、ラスト15分くらいでギブアップが出来るくらいでいいと思います。

除名投票も、主にマイナスな行為をするひと向けなのに、なんで除名されたひとにペナルティがないのかわかりません。
    今も、離脱でペナルティを受けたくないから、除名してって言い出すひとがいますし、離脱以上のペナルティを課すべきです。
    回線切断などは、切断されて10分くらい復帰がなければ、システムから除名しますか?と聞けばいいのではないのでしょうか?ただし、回線引き抜きの悪用もあるのですが。
    一人だけ離脱したいと言われた時のPTの空気の悪さ!

吉Pが望んだCFと、かけ離れていくばかりです。
    システム導入前に意見を募るとか、FF11と同じくテストサーバーを導入されないんでしょうか。

早くこの問題に対して、反応が欲しいですね…。
    (37)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by lascco View Post
    マイナス利用が多すぎます。
    30分するかしないかですぐギブアップ。今日会ったばかりのメンバーでそんなすぐ呼吸が合うPTなんてごくわずかだと思うんですが。

このままの仕様では、初心者、初見潰しです。CF、特に討伐戦は経験者のみ状態。

そのCFで立て直しが難しい時間、ラスト15分くらいでギブアップが出来るくらいでいいと思います。

除名投票も、主にマイナスな行為をするひと向けなのに、なんで除名されたひとにペナルティがないのかわかりません。
    今も、離脱でペナルティを受けたくないから、除名してって言い出すひとがいますし、離脱以上のペナルティを課すべきです。
    回線切断などは、切断されて10分くらい復帰がなければ、システムから除名しますか?と聞けばいいのではないのでしょうか?ただし、回線引き抜きの悪用もあるのですが。
    一人だけ離脱したいと言われた時のPTの空気の悪さ!

吉Pが望んだCFと、かけ離れていくばかりです。
    システム導入前に意見を募るとか、FF11と同じくテストサーバーを導入されないんでしょうか。

早くこの問題に対して、反応が欲しいですね…。
    本来は投票除名の除名そのものが大きな損失という位置づけだからだと思います。
    パーティーから本人の意志とは関係なく蹴りだされてしまうわけですからそれ自体がペナルティとも言えるわけですね。

lasccoさん単体の投稿に対してではありませんが、ギブアップに関しては言葉の意味も少し考えて欲しいなと感じました。
    ギブアップ、つまり「もう無理ですと悲鳴をあげている状態なんですよね」
    どこが限界かは個人によって差があるでしょうし、悲鳴を上げている、限界ですと声を出している人が過半数いるパーティーで投票を無視して
    「遊べない」であるとか「継続したい」のでシステムを変更して縛ってくれというのはわたしにはあまり共感できません。
    (11)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ギブアップならギブアップでもいいんだけど
    お疲れでしたぐらい言いたい
    (10)

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    よくわからないけど一応全員が投票or時間切れになるまで結果で無いのかな?
    でもお疲れ行ってから否決だとさらに空気が…
    (0)

Player
    Therese's Avatar
    Character
    Fallhart Nero
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 70
    タンクさんやヒラさんは即シャキだから結構簡単に使っちゃうんですよね〜(推論!
    DPSはそもそもシャキるまで時間かかるから、初見いるだけでギブアップとか、何の意見もなくいきなりギブアップとか本当にどうにかしてほしいと思うことがあります・・・

私もこの意見に賛成ですね。
    ギブアップの画面が出た時点で心理的に「いけるかも」と思った人でもネガティブな思考に誘導されると思いますし。

Quote Originally Posted by ebz View Post
    PTメンバーの誰かがギブアップボタンを押しても、他メンバーに通知されないようにしてはどうか。
    ギブアップが成立する規定人数がギブアップボタンを押した時に初めて全体に通知される。

Aさんがギブアップボタン押下

Bさん、Cさん、Dさんに通知され投票開始

ではなく、

Aさんがギブアップボタン押下(通知されない)

Bさんがギブアップボタン押下(通知されない)

Cさんがギブアップボタン押下(通知されない)

規定人数がギブアップしたがってることを全体に通知。

自動的にID終了。
    or
    本当にギブアップするかの確認ダイアログが立ち上がり、規定人数の承認でID終了。

って感じ。
    Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
    ギブアップ、つまり「もう無理ですと悲鳴をあげている状態なんですよね」
    どこが限界かは個人によって差があるでしょうし、悲鳴を上げている、限界ですと声を出している人が過半数いるパーティーで投票を無視して
    「遊べない」であるとか「継続したい」のでシステムを変更して縛ってくれというのはわたしにはあまり共感できません。
    この意見においても二つの意味がありそうですよね。
    「(このPTでクリアできるかもしれないけど効率的にクリアするのは)もう無理です(けど即シャキなので、「私の時間がもったいないので」やめさせて下さい)と悲鳴をあげている状態」
    なのか
    「(このPTでは逆立ちしても勝てないので)もう無理です(これ以上は「みなさん」の時間の無駄になるのでやめさせて下さい。みなさんも同意できるでしょう?)と悲鳴をあげている状態」
    後者を理由にするのであればシステムで縛るのは地獄ですが、極蛮神以降(と言ってもイフは未体験で申し訳ありませんが)は前者が圧倒的に多いと思います。
    (11)
    Last edited by Therese; 01-24-2014 at 03:20 PM.

Page 3 of 49 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast