ストンスキンの特性に、非戦闘時:範囲化 とか追加してほしいです。
蛮神戦やバハなどでリスタート毎にPTメン8人全員にスキン配るのはなかなかの手間
ストンスキンの特性に、非戦闘時:範囲化 とか追加してほしいです。
蛮神戦やバハなどでリスタート毎にPTメン8人全員にスキン配るのはなかなかの手間
学者としては、ベインの回復魔法版ともいうべきものが欲しいですね。
エーテルフロー1個消費で次に唱えるフィジク/鼓舞激励の策/生命浄化法/生命活性法の4つが対象から半径5mくらいの範囲に効果を及ぼすようになってくれると良いですねぇ。
そして野戦治療の陣をエーテルフロー消費なしにして欲しいかな。
はっきり言って今の野戦治療の陣ならこれくらいで良いと思うんですよね。
範囲化ということなら、消費MP的に生命浄化法がPT全体でもいいですね。
本家の白は、神速魔を次の魔法を全体化にすればストンスキが簡単になります。
白の女神の加護のヘイトの上昇半減の効果ですが、実際ヘイト順位が1しか減らないです。
効果を
ヘイト上昇半減⇒ヘイト順位5位にする。
に変更したらどうかなと思います。
スレの要望にしたほうがいいのかな。
静者の効果は上昇半減のままで、静者との区別にもなります。
どうでもいいんですけど、アイフォーアイが敵にヒットしたときのタイマーを術者の画面にも出してくれませんか?
いちいち敵のbuff欄を見て確認するのは時間と目と指がもったいないです
まぁ現状のままでも構いませんけど、FF14のシステムはユーザーライクですしこの辺も便利になるとイライラしなくて済みます
仰ってるバディの権はバディのヘイト獲得方法が範囲1種個別1種の2つしかないうえにリキャストが長く、しかも固定値上昇であるために集団に襲われ被ダメが大きく回復しまくらないといけない時には効果が薄いというだけの話です。
回復魔法というのは、回復対象がヘイトを稼いでいる全ての敵に対してヘイトを稼ぐものですから。
仮に、貴方がが仰るような状況を打破するためには、それこそ「効果時間中ヘイト上昇半減」か「効果時間中ヘイト上昇無し」にでもならなければ無理でしょう。
蓄積ヘイト半減、ヘイト上昇半減、MP回復…。
他職から見たら「強過ぎ!」って思うのでは?
と言いますか、貴方が仰るような状況は、白魔道士自身に問題があるか、他のPTメンバーの行動や装備に問題があるかでなければ起こりえません。
そして殆どの人がそれを改善する事で貴方が仰っているような状況が起こらないように出来ています。
FF14は今の所、装備を整えて、行動を学習して、状況に応じた対応をすれば勝てるゲームになっています。
白魔道士の視点から見れば、ですが。
Last edited by Ashlee; 02-12-2014 at 06:30 AM. Reason: 誤字修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.