Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 151
    Player

ジャンプが移動に必須なのが嫌だと言っている方に言いたい。

ファンタジー世界の街道以外の場所が整備されている訳がないでしょうが!

飛び石みたいな岩の道もあるでしょうし、壊れた橋もあるでしょう。段差だって無数にある。
    そんな道を歩くとき、小ジャンプの一つもしないとかあり得ませんから。

そしてそんなアクションを簡易な感情表現やら目印やらにも使える。
    メリットしかないじゃないですか。

ジャンプ移動が強制されるのはリアリティがない?
    ファンタジーでジャンプなしに移動できる方がリアリティがありません。
    ついでに人間がジャンプできない方がリアリティがありません。

つまり、リアリティでみてもアクションでみても、ジャンプは必要なのです。
    以上、証明終わり。
    (0)

Player

>例:ジャンプ→オートジャンプ→ジャンプポイント

この流れにはちょっと笑いましたよw
    ジャンプポイントとかクソゲー確定でしょw
    (0)

Player

なぜジャンプ機能搭載が言われてるのかというと、ちょっとした段差すら超えられないマップの極悪仕様のせいだ。
    物理エンジンを使ってマップは自由に移動できるようにすればジャンプ実装しなくたって問題ない。
    ジャンプ言う前にマップを何とかしろと言いたいですね。
    (0)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ジャンプポイントってFF13みたいな1本道の演出に使われるものな気がする。
    ジャンプはしてるけど、そこを通らせたいだけで歩いてるのと変わらない、みたいな。
    (0)

Player

開発がどういう意図で「ジャンプキーの実装」を検討したのかが一番気になります。

段差や岩を超えるために方法の一つとして、安易に「ジャンプしたらいいんじゃ?」
    と思ったのか

アクション要素迄を視野に入れて「FF14というゲームにはジャンプが必要である」
    と考えた故の検討なのか

前者であるなら先述の「コリジョン(あたり判定)の調整」
    の調整でいいと思います。

後者なら私はジャンプ実装に反対はしません
    (0)

Player

皆さん、他人の感性に対してちょっと言い過ぎだと思うんですよ。僕の好みはこうだ、君の好みはおかしい。だから黙っててくれ、みたいな。いろんな感じ方を受け止めて、もうちょっと楽しくやったほうが建設的だと思うんですが・・。まあ匿名掲示板だから仕方がないんですかね。
    (0)

Player

ここは楽しく語り合うところで無く、
    意見を出し合う場所では?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by ClaymoreTrap View Post
    ここは楽しく語り合うところで無く、
    意見を出し合う場所では?
    意見を出し合うのはもちろんそうなんですけど、少なくとも喧嘩の場ではないと思うのですが・・。
    ゲームの場外乱闘的なことでイライラしたりするのって、虚しい気がするんです。
    (0)
    Last edited by XXX; 03-10-2011 at 05:28 PM. Reason: コピペ重複のため

Player

とりあえず私が用いた「ジャンプポイント」に対して、開発者側だとかクソゲーだとか、酷い言われような件w
    もっと建設的にいきましょう。
    (0)

Player

とりあえずコスト考えずに良いもの考えて、そこから実現可能な方式を考えていく方が現実的かと。
    で、私たちはどこまでが実現可能か分からない訳ですから、単純に良いものを考えれば良いのですよ。
    もちろんそれは好みなどではなくて、ゲームとして売れる、面白いものでなければなりませんけどね?

とりあえず、無い方が良い方も有る方がいい方も、「ゲームとして」面白くするためにはどうすれば良いかを、理由付きで発言しましょうよ。
    (0)

Page 10 of 16 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast