元よりなければ諦めもつくし、なまじあるからきになっちゃうんですよね。でも配布された後にそんな事いっても意味がないと思うので何かしら欲しい人は受け取れて、欲しくない人には影響がない形で配布してほしいと思いますよね。その形はここで提案されている課金販売なのですが、やっぱ無料アイテム課金形体に不安を持っていて月額課金に来たという人が多いのでは、ないでしょうか。というか僕ですwそしてそれを匂わせる課金販売はどうも受け入れ難いものがある、整形で周りの人の顔がコロコロ変わる世界は違和感だ、といったネガティブに思われるポイント。でもこれ最初の前提の他人に影響を与えない、といった前提は不可能なんですよね。オンラインという他人と世界を共有している時点で影響は少なからず与えます。そして最初から幻想薬なんて、、、ループです。こういってはなんですがこの問題は全員が幸せになれる解決は不可能だと思いますので、運営がわが複数のパターンのアンケートをとっていただき、少しでも賛成派の多いパターンにおとしどころをもっていくのはどうでしょうか。